Быстрое бронирование


Литовская кухня и культура

Запомните, отправляясь в путешествие, вы не должны забывать о еде. Ну, согласитесь, нередко бывает, что турист начинает питаться не как дома, всё больше есть, как говорится, на ходу, да и его рацион составляет не полноценный завтрак/обед/ужин, а легкие перекусы, точнее, легкими назвать их сложно, ведь такая пища, как хот-дог, пицца, сосиски и т.п., очень тяжела для желудка. Если отправляетесь в Вильнюс, то вам повезло, так как вам представлен список кафе, ресторанов и закусочных, после посещения которых ваш желудок и кошелек скажет вам: «Спасибо!». Да и в конце концов, побывать в Вильнюсе и не попробовать национальной кухни?

Это же равносильно тому, что не отведать рахат-лукум в Турции. Известное блюдо Вильнюса - цеппелины. Так называют картофельные вареники с начинкой из мяса. А в Varte Caras они просто наивкуснейшие. Около этого ресторанчика всегда очередь.

Если отстоите ее, то попав, наконец, внутрь, не пожалеете. Расхаживают в этом месте в традиционных костюмчиках и распевают литовские песни. Лакомства не из самых легких, но вы же очень много гуляли пешком по городу, поэтому необходимо пополнить запас калорий.

Обязательно поднимитесь за десертами в так называемый Sky Bar, который находится аж на двадцать втором этаже отеля Reval – съешьте самое вкусное пирожное и увидите всеобъемлющую панораму Вильнюса как будто на ладони. Теперь несколько слов о местной культуре. В Вильнюсе полно мест для приятно проведенного вечера и, как говорится, красивого наряда. Словом, выбирайте то, что вам самим интересно. Посетите Национальный театр оперы и балета – посмотрите здесь новую хореографическую постановку (к примеру «Дездемону»). Можно вспомнить старую добрую «Спящую красавицу».

В театрах, находящихся здесь, есть хорошая традиция: во время антракта подают горячий шоколад с миндалем в небольших чашечках. Будете пить его маленькими глоточками и вспоминать имена литовских актеров. Ну, скажем, Кястас, Антанас, Димитриус... Если выберетесь в Вильнюс в начале мая, попадете на великолепное шествие, посвященное Международному фестивалю современного танца и сможете поучаствовать в мастер-классах. Вообще Вильнюс – прямо таки любимое место встречи молодых парней и девушек из Нью-Йорка и Кельна, Москвы и Питера... Некоторые в поисках джаза отправляются по четвергам на вечеринки в клуб, который называется «Бродвей», остальные отрываются под латино-американскую музыку в Pabo Latino, кто-то полностью окунается в атмосферу кабаре в New York Club.

Цена входа на концерт не больше 5 евро, а на дискотеки и так попадете бесплатно. Клубы расположены в самом центре Вильнюса и почти на каждом углу. Открыты они при этом до 4 утра. Рассвет совсем близок!! Как вам представленные нами места? Они самые лучшие, с самой лучшей едой, гостеприимством и обстановкой, будьте уверены!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.