Быстрое бронирование


Ночная жизнь Японии

Дорогие путешественники, зная о вашем любопытстве, энергии и любознательности, мы не забыли о том, что внимания заслуживают не только достопримечательности, рестораны, красивые пейзажи, но и ночная жизнь той или иной страны. Да-да, ночная жизнь! Если вы не успели израсходовать все свои силы днем, то наверняка вам не захочется ложиться спать с наступлением вечера. Наоборот, в готовы к новым открытиям и к новым путешествиям по местным клубам и барам. Но если вы в Японии, то вам нужно учитывать некоторые моменты.

А какие, вы узнаете из нашей статьи. В отличие от множества остальных городов мира, деятельность в Токио ночью практически замирает.

Если, скажем, в  той же самой Москве или Берлине в одиннадцать часов вечера клубы ещё только начинают работать, то в Токио все они уже закрыты. Законодательство в Японии практически не нарушается и соблюдаются беспрекословно, и если до двадцати одного года спиртные напитки или сигареты продавать запрещено, то нигде вы их и не купите.

 

Как бы вы не веселились, клуб закроют в одиннадцать часов. Продолжить гулянку можете в типичных японских заведениях. Ну, например, в караоке или игровых залах, которым отдает предпочтение японская молодежь. В районе Синдзюку эти заведения так знамениты, что все о них знают. Они даже часто мелькают в кино. Актриса Скарлетт Йоханссон в кино «Трудности перевода» ночью едет в игровой центр. Всеми любимый Жан Рено в фильме «Васаби» устраивает там драку. Если тратить своё драгоценное время на часы сна в Японии совсем не для вас, любознательный турист, то с утра в виде развлечения можете побывать на токийском рыбном рынке под названием Цукидзи.

Кажется, это самый популярный рынок мира. Здесь закупают морепродукты, которые выловили за ночь. Многие московские рестораны покупают свежую рыбу для суши именно здесь. Возможно, ваша одежда и будет пахнуть рыбой, но потом, сидя в известном московском суши-баре, вы найдете повод похвалиться перед подругами, что вы видели, откуда взялся тунец на вашей тарелке. И несколько слов о валюте в Японии. Во всей стране принимаются только йены. Один доллар равен 120 йен.

Поэтому следует позаботиться об обмене валюты заранее. Конечно, лучше, если вы всегда будете иметь при себе кредитную карточку, так как банки работают только до четырёх часов дня, и если у вас закончатся наличные, поменять деньги вам попросту будет негде. Ну что же, теперь вы осведомлены о некоторых порядках и законах, которые царят в Японии. Пусть ночная жизнь здесь и не такая бурная, как в других странах, но она не менее интересная, проверьте это сами!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.