Быстрое бронирование


Магическая Кения

Если однажды вы заснете под звездным небом Кении, то убедитесь, что человеческая цивилизация действительно зародилась в этих волшебных африканских степях. В вашем мироощущении начнется новый отсчет времени, потому что так близко к собственным истокам вы не сможете приблизиться больше ни в одном месте земного шара. Кения, как колыбель, успокоит и приласкает уставшую жертву мегаполиса. А еще подарит множество уникальных впечатлений: от географических (здесь вы сможете прогуляться по линии экватора и пересечь ее) до кулинарных, так как именно в Кении можно попробовать мясо крокодила, верблюда, страуса и даже зебры.

Известный слоган «магическая Кения» — вовсе не рекламная уловка, а вполне реальное описание этой поистине уникальной страны.

В самом сердце Африки вы найдете все, чего может пожелать самый искушенный турист. Любители животных смогут на расстоянии вытянутой руки рассмотреть знаменитую пятерку: слона, леопарда, носорога, льва и буйвола. Знакомство с животными будет происходить в естественной для них среде обитания, и у вас обязательно возникнет чувство нереальности, как будто происходящее – яркий и насыщенный сон.

В Кении у вас есть прекрасная возможность пересечь экватор пешим шагом. Из этого местные жители обычно делают небольшое шоу: показывают, как вода стекает в отверстие по часовой стрелке с одной стороны экватора, и наоборот, всего лишь в паре шагов от первого эксперимента. Любители дайвинга в Кении познакомятся с экзотическими жителями Индийского океана и коралловыми рифами в морском заповеднике Ватам. Природа здесь поистине уникальная, неиспорченная, первозданная. Она подарит такой мощный заряд энергии, что даже после самого активного отдыха вы будете полны сил и энтузиазма. Отдельно следует упомянуть кенийскую достопримечательность – многочисленные племена.

Это самобытные, порой слишком воинственные народности, проживающие группами в заказниках или специально отведенных землях. Отправляться к ним в гости нужно в сопровождении опытного гида, который хорошо знаком с хозяевами поселения. Глиняные хижины, традиционные танцы и сувениры, красивые женщины в ярких одеждах, детвора, пасущая коров – это просто незабываемые впечатления. Любителей пляжного отдыха с дискотеками, клубами, развлечениями приветливо встретит шумная Момбаса. Здесь расположена старинная крепость, построенная в 1593 году португальцами. Форт Иисус поразит вас своим величием и красотой.

Чудесная кенийская кухня, которая причудливо сочетает элементы индийской, африканской и европейской кухни, станет подарком самому искушенному гурману. Особенно порадуются любители мяса, ведь гостеприимные кенийцы везде готовят для путешественников различные виды мяса на углях, в мангалах, в печах и на открытом огне. Вегетарианцев Кения тоже не разочарует: изобилие овощей и фруктов круглый год подарит вам запас витаминов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.