Быстрое бронирование


Багамские острова Отель Тиамо

В 1392 году, преследуя цель найти короткий путь в Индию, Христофор Колумб открыл удивительный архипелаг, сокровищем которого являются прекрасные пляжи, удобные бухты, тихие воды цвета бирюзы. Коренным населением островов было индейское племя Арауак. В 17 веке архипелаг стал привлекать к себе пиратов, испанцев и британцев. Власть последних продержалась на архипелаге 300 лет. Теперь же этот архипелаг посещают более 5 млн. туристов в год.

В большей степени все они являются жителями Америки и Европы. Сейчас эти острова можно сравнить, разве что, с раем. Потому что слово «рай» применимо здесь ко всему: подобно раю, архипелаг «затерян» в Карибском море, вдали от материковой части Земли.

Одним из островов архипелага, куда приезжают туристы является остров Андрос – крупнейший остров архипелага, полон тайн и природных богатств. Ищущие приключения дайверы, могут погрузиться во впадину 1800 м. В этом раю на суше и на море находится Тиамо: первый полностью экологически чистый отель на Карибах, куда добраться можно лишь по воде.

Двери Тиамо, состоящего из 11 бунгало, в девственном тропическом лесу, всегда открыты. Средства от загара, удочки, маску и ласты – единственное незаменимое оборудование на Андросе. Бунгало построены в традиционном карибском стиле в нескольких шагах от пляжа. Строительство бунгало велось таким образом, чтобы не повредить природу, поэтому сверху кажется, что бунгало как бы впаяны в растительность. Мотивы сотрудников отеля – постараться сохранить это место таким, каким оно было до появления самого отеля на острове. На этом основан и метод строительства с минимизацией вторжения в природу.

Интерьер помещений оформлен так, чтобы создать ощущение жизни на природе. В этом заповеднике длиной 200 км живут всего 8 тыс. человек. С 1959 года к охране природы относятся на Багамах весьма серьезно. Правила ловли рыбы строгие, а океанским лайнерам запрещено входить во внутренние воды архипелага, чтобы защитить коралловый барьер – третий по длине в мире. В отеле все создано так, чтобы максимально «отрезать» отдыхающих от реального мира: здесь нет телевидения, интернета…

Постояльцы просто отдыхают от обыденной жизни. Андрос – край синих впадин, подводных гротов, с которыми связаны суеверия и мифы о существовании русалок. Эти гроты, глубина которых достигает 100 м., в 70-х годах прошлого столетия исследовала команда Жака Кусто. Одни острова стали известны миру благодаря дайверам, желающим поплавать с акулами, другие приобрели похожую славу за счет дельфинов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.