Быстрое бронирование


Остров Мафия

Остров Мафия — один из самых таинственных островов планеты, который находится в Индийском океане, сразу под линией экватора. Его по праву можно считать райским уголком. Этот размеренный неспешной жизнью остров не так уж легко найти любопытным туристам. Но если вы всё-таки решитесь посетить этот чудесный остров, путешествие получится ярким и не лишённым экстремальных моментов. Однако перед самой поездкой вам необходимо сделать прививки от жёлтой (или золотистой) лихорадки.

И по прибытии на остров, вы обязаны предоставить проверяющему сертификат, который подтверждает, что на 10 лет вы обезопасили себя от этой злосчастной болезни. Во время самого путешествия вам придётся принимать профилактические пилюли от малярии, которую легко можно спутать с обычной простудой или гриппом. Плотной москитной сеткой защищены все кровати отеля.

Однако будьте готовы к тому, что голубое и приветливое небо может мгновенно затянуться тучами. Дожди обычно здесь обильные.

 

Температура на острове колеблется в пределах 20-32 ºС выше нуля. В такое время остров Мафия кажется изумрудно-зелёным, с высокими торчащими пальмами, под которыми спрятались крохотные дома с соломенными крышами. Здание аэропорта неприглядно, маленькое и душное. Работников здесь немного меньше, нежели самих пассажиров. Добраться сюда можно на десятиместном самолёте. Окон и дверей в нём нет, лишь только три перегородки: для прилетевших пассажиров, улетающих и для осмотра (работники тщательно обыскивают тех, кому предстоит подняться на борт самолёта).

В самый разгар ливня в помещении не протолкнуться, так как каждый хочет остаться в сухости и в безопасности. Местные жители ходят в шортах и футболках, шеи и руки которых часто украшают «фенечки». Так как половина населения страны — мусульмане, женщины закутаны в разноцветные накидки. Однако можно встретить и представителей христианской религии. Официально признаны языки английский и суахили. Поклажу местные жители носят исключительно на своих головах. Остров Мафия — самый таинственный остров планеты.

Он спокоен и немноголюден. Его жители доброжелательны и приветливы, кормятся за счёт рыболовли и фермерства, строят лодки и пироги, плетут рыбацкие сети. Сидя на берегу, вы можете благоговейно потягивать пинаколаду. Или собраться и заняться дайвингом. Или загорать, покачиваясь в гамаке, плескаться в тёплых океанских волнах, гулять по крутым тропинкам острова. Количество тропических рыб и рифов удивят вас своим разнообразием. Кроме того, здесь полно и других таинственных жителей моря. Остров богат фруктовыми деревьями, особенно завален кокосами. Вот почему этот остров принято считать обителью здоровья.

 

В качестве сувениров очень ценятся изделия из чёрного дерева маконде. А также ткани племени масаи. Чтобы сделать обычные снимки в этой стране, вам необходимо получить разрешение у танзанийцев и заплатить им за так называемые временные неудобства. Иначе для получения желаемого кадра, вам необходимо будет скрываться от зорких глаз полицейских через закрытые окна машины. Здесь вы можете побаловать себя крепким и насыщенным эспрессо. Или заказать национальную гордость — банановый суп, который подаётся вместе с соусом чили и хлебом пита. На острове Мафия совсем нет электричества. Поэтому когда становится темно, местные жители ложатся спать.

Сотни летучих мышей днём пребывают на деревьях и могут совсем не спать. Они качаются на деревьях вниз головой, лениво поедая фрукты. Поэтому бояться летучих мышей не стоит. По прибытии туристов на остров, их обязательно угощают кокосовым молоком, а на завтрак подают ананас. Жизнь на острове Мафия протекает беззаботно и счастливо. Вот почему многие люди частенько сюда возвращаются!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.