Быстрое бронирование


Вупперталь – город танцующих форм

Все туристические путеводители наперебой будут рассказывать вам, что Вупперталь – небольшой городок с развитой текстильной и химической промышленностью, который стоит посетить разве что из-за такой диковинки как подвесная монорельсовая дорога протяжностью порядка 14 км столетней давности, которая функционирует до сих пор.

Действительно, город не отличается ни холодной отрешенностью готических шпилей, ни изяществом барочной лепнины – почти все исторические достопримечательности стерты с лица земли бомбардировками во время Второй мировой, а на их месте выросли однотипные домишки и безликие церквушки. На первый взгляд категоричный вердикт справочников справедлив, но только если вы не копнете чуть глубже.

Все волшебство города раскрывается на сцене Оперы Вупперталя.

Именно здесь тренируется и дает домашние спектакли всемирно-известная танцевальная труппа Пины Бауш. Мир потерял эту гениальную женщину еще в 2009 году, но дело ее живо благодаря сплоченности танцоров и оригинальности постановок. В стенах оперы можно увидеть самые знаменитые из ее работ: «Весна священная» по одноименному балету Игоря Стравинского, «Полнолуние» – зрелищная постановка, полная приливов и отливов (в прямом смысле слова, ведь львиную долю сцены занимает вода), движимых силой Луны, «Зоны контакта» – знаменитый спектакль-эксперимент о том, как мы двигаемся и что нами движет.

 

Если вас интересует современная хореография и театральное искусство, побывать на одном из спектаклей Танцтеатра – обязательный пункт программы. Под впечатлением от постановок и город взыграет по-новому. Станет понятно его устремление ввысь: и воздушная дорога, и башни – все это лишь тяга к возвышенному, к искусству. Эльберфельд (городская ратуша), построенная в эклектическом стиле с основным акцентом на псевдоготику уходит ввысь на четыре этажа и увенчивается 79-метровой башней с часами. Элизентурм (башня Элизы) расположена на северном гористом береге реки Вуппер.

Башня названа в честь Елизаветы Баварской, жены короля Фридриха Вильгельма IV, ее основное предназначение – обсерватория. Сегодня используется в качестве смотровой площадки. В том же гористом районе Хардт находится и башня Бисмарка, мемориальное сооружение в честь воинственного канцлера Германской империи. Подъем на башню свободный, а виды на город открываются прекрасные.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.