Быстрое бронирование


Искусство Турции

В середине девятнадцатого столетия капиталистический уклад в Турции становится не только видным, но и явным. Благодаря этому, во всех областях жизнедеятельности и культуры начинается подъем. Искусство приобретает новые формы. Перестав оказываться под религиозными запретами, оно начинает наверстывать огромную дистанцию между своим бывшим положением и европейскими достижениями того времени. Еще немного, и турецкое искусство становится прямым подражанием европейскому. Появляются – портрет, пейзаж, натюрморт, все то, что до этого времени, не только казалось недоступным, но и неизвестным.

У турецких художников не было даже знаний и умений, как это делать. Когда подражание европейским образцам становится чрезвычайно видным, появляется новая волна – внимание к национальному народному творчеству, к искусству древности Турции.

Перед художниками возникает дилемма – как же связать современное искусство с самобытностью Турции, так, чтобы национальное искусство не кануло в лету. Тогда и турецкие художники начинают изображать людей и животных на своих картинах.

Одним из первых это делает Осман Хамди, который пишет известные всему миру картины «У оружейника», «Женщины во дворе мечети». Такое смелое начинание делает этого художника главной фигурой турецкого искусства начала двадцатогого века. Следом за ним, другие видные художники того времени познают вкус импрессионизма, который выводит их на новую ступень подражающего искусства. Это Назми Зия и Авни Лифиж. В следующие годы Стамбульская Академия испытывает направление кубизма, абстракционизма и сезаннизма. В общем, происходит хаотичное смешение различных стилей, иногда даже очень противоречивое.

Следующие годы двадцатого века окрашены борьбой с влиянием на искусство западных течений, результатом которой является выход из подражания стилям и методам европейских художников и использования собственных, вымученных тяжелыми попытками, органичного национального искусства. Современное турецкое искусство представляет собой реалистическое направление, согласно с которым авторы отражают окружающую действительность, такой, какая она есть, без прикрас, в купе с оттенками национального творчества. История архитектуры Турции также насчитывает множество попыток изменения стилей путем проб и ошибок.

Современная архитектура городов представляет собой смесь конструктивизма с историческими традициями, в доказательство которой представляется широкое использование декоративной отделки, мозаики и строгости форм.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.