Быстрое бронирование


Юрмала - не только Новая волна

Юрмала - город, который некогда был населённым пунктом садоводов и рыбаков. Именно здесь рыбаки продавали свежекопчёную салаку дачникам, а клубнику в большом количестве отправляли в Санкт - Петербург и Ригу. Возможно, город и не стал бы таким значимым и популярным, каким является на сегодняшний день, если бы не особый интерес местных жителей и приезжей знати к пляжам Рижского взморья. Сюда съезжались офицеры российской армии, чтобы поправить своё здоровье после воин с самим Наполеоном.

Юрмала пришлась по душе российскому высшему обществу, которое посещало город, чтобы оздоровиться. К их услугам были предоставлены богато ионизированный воздух, лечебные грязи, минеральные воды, а также масса развлечений. В Юрмалу приезжали знаменитые люди того времени: Шаляпин, Стравинский, Собинов и другие со своими выступлениями. Годы проходили, а любовь к прекрасному городу не утихала, напротив становилась ещё крепче. На сегодняшний день большую часть туристов составляют россияне.

Есть люди, которые приезжают в Юрмалу просто по старой памяти, а есть те, которые посещают город ради фестиваля песни - Новой волны.

Город прекрасен своим пляжем, который отличается чистотой и комфортом. Здесь можно спокойно загорать или гулять по пляжу в прохладную погоду. Воздух пропитан запахом сосен. Лечебные процедуры в Юрмале очень эффективные и недорогие. Они восстанавливают как физические силы человека, так и душевные. Конечно, Юрмала имеет ряд достопримечательностей, которые может запечатлеть каждый приезжий человек. Глобус Юрмалы, который считается самым большим в Латвии особенно живописно смотрится вечером, когда в местах, где расположены столицы мира, красиво зажигаются лампочки.

Оказавшись в Юрмале, обязательно надо попасть на улицу Йомас, которая является визитной карточкой курорта с большим количеством кафе, ресторанов, магазинов. Не менее интересным будет для туристов оказаться рядом со статуей Черепашки. Каждому туристу захочется взглянуть на концертный зал Дзинтари, расположенный в Юрмале. Ведь именно здесь проводятся ежегодно и Голосящий КиВиН, и Новая волна, и фестиваль классической музыки Summertime. Развлечений в городе для приезжих очень много. Курорт предоставляет туристам большие возможности для занятия водными видами спорта, отдыха на воде.

А пляжи Яункемери и Майори признаны благоустроенными и высококачественными на международном уровне и имеют голубой флаг. Здесь и чистая вода, и песок, немало душевых кабинок. Юрмала может предложить своим посетителям также великолепный аквапарк, который считается одним из крупнейших в странах Балтии, Восточной Европы. Итак, уважаемые туристы, музыкальный и курортный город Юрмала ждёт каждого из вас, чтобы сделать вашу жизнь краше и здоровее.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.