Быстрое бронирование


Швеция: 3 дня на «черепахе»

Несколько столетий назад слово «норманн» вселяло ужас в жителей многих европейских государств. «Северные люди» - так раньше называли скандинавов – сегодня очень доброжелательны и гостеприимны. Древнеримский историк Тацит восхищался их предками: «У самой кромки Океана живут племена свионов, имеющие корабли с двумя носами, способные причалить к берегу когда угодно». Сердце Вестра-Геталанд Гетеборг – город, раскинувшийся на земле гетов и свионов. Осмотреть его достопримечательности лучше на «черепахе» - катере с невысокими бортами. «Черепаха» плавно качается на тихой глади канала, мимо проплывают рощи и парки, оригинальные статуи.

Некоторые мосты над гетеборгским каналом очень низкие, и если не успеть наклонить голову – можно набить приличную шишку. Один мост так и прозвали – «Нож для разрезания сыра», очевидно, имеется в виду все-таки не сыр, а голова невнимательного пассажира. Есть «Птичий мост» - под его сводами обитают многочисленные стаи голубей.

Застройка набережной вдоль канала происходила 350 лет назад, но путешествие оставляет незабываемые впечатления.

В Гетеборге живописная природа – удивительно красивая панорама города открывается с высотных точек парка Слоттсскуген, а скалы и озера заповедника Дельше завораживают суровой северной торжественностью. Ботанический сад с 20-тысячной коллекцией растений считается одним из лучших во всей Европе. Самое главное событие культурной жизни в Гетеборге – ежегодный августовский фестиваль культуры, обширное уличное торжество, которое в течение 6 дней посещает около 700 тысяч жителей и гостей города.

Среди других культурных мест – Концертный зал со статуей Посейдона перед главным входом, Гетеборгская опера, знаменитая своим сценическим искусством мирового уровня и особенной акустикой, Музей мировой культуры рядом с известным «Юниверсеумом», вмещающим уникальные экспонаты науки и техники. Приближаясь к Стокгольму А вот чтобы перебраться из Гетеборга до столицы Швеции – Стокгольма по Гете-каналу, понадобится три дня. Начало пути по «голубой ленте» - так называют канал - кажется несколько некомфортным из-за грохота авиационных заводов Трольгеттена. Но вскоре путешественники ощущают умиротворяющее спокойствие тихих вод огромного озера Венерн, дающего начало речке Гета-Эльб.

Дальше снова узким каналом к соседнему озеру Веттерн, мимо шхеров сердитого Балтийского моря и, наконец, под надежную защиту усеянной островами лагуны, соединенной узким каналом с озером Меларен - к пристаням Стокгольма, таким образом, с запада переплывая на восток через всю Швецию. По легенде, в том месте, где находится шведская столица, молодой красивый рыбак ранил копьем прекрасную русалку. Ее кровь перемешалась с морской водой и сотворила такие необыкновенно красочные берега над морем возле Стокгольма.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.