Быстрое бронирование


Алжир – страна пустынь, нефти и газа

Алжир – страна с одноименной столицей. Площадь, которую занимает страна, составляет 2,381 миллиона квадратных километров. Основную часть государства, а именно – 80% занимают пустыни. Независимость здесь была принята в 1962 году. До этого времени Алжир являлся частью Франции. Основной язык здесь – арабский. Численность населения согласно данных переписи в 2008 году составила больше 34 миллионов жителей. При этом плотность населения составила 14,8 человек на квадратный километр. Согласно действующего законодательства страны, Алжир является республикой. Главой государства здесь является президент, которого обирает народ сроком на 5 лет.

Стоит отметить, что последний президент правит здесь с 1999 года. Очередные выборы президента назначены на апрель месяц 2014 года. Страна делится на 48 провинций, в которые в свою очередь входит 553 округа.

Страна известна тем, что здесь имеется достаточно большой запас нефти, газа, цветных металлов, марганца, и прочих полезных ископаемых. Кстати, именно нефть и газ приносят в госбюджет около 60% всех доходов. На втором месте здесь находится сельское хозяйство, которое в общей сложности дает около 8% доходов бюджета. Стоит отметить, что больше всего здесь пользуется спросом железнодорожный, морской и авиатранспорт.

Из-за большого количество пустынь, чаще всего для перевозок в стране используют авиатранспорт, и железнодорожный, а для экспорта товаров – железнодорожный и морской транспорт в зависимости от того, в какую страну экспортируется той или иной товар. Особенностью здесь является то, что 99% всех жителей страны – мусульмане. Поэтому здесь редко бывают разноречия среди населения на религиозной почве. Кстати, в 1974 году здесь был принят закон о бесплатной медицине. На данный момент, несмотря на большое количество жителей, медицина здесь весьма плохо развита. Туристам страна интересна тем, что здесь большое количество пустынь.

Туристы здесь любят прогуляться на специальных автомобиля, заехав вглубь пустыни, и поняв, что выжить здесь очень сложно, порой просто нереально. Именно здесь снимается множество разных сериалов и фильмов. Любители культурного же отдыха имеют возможность прогуляться ночными мегаполисами, посетить кинотеатры, численные музеи и выставки. Для нумизматов, здесь особенно интересно, ведь на местных рынках можно за дёшево купить старинные монеты. Хотя, нередко оказывается, что значительная их часть – качественные подделки. Если вы всё же приехали сюда, не забудьте посетить мечети, ведь они здесь очень красивые, и старинные. Также стоит отведать одну из пустынь, ведь температура здесь круглый год плюсовая.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.