Быстрое бронирование


Экстремальные Карпаты. Буковель

За последние пять – десять лет в странах постсоветского пространства стали очень популярны такие виды зимнего спорта как горные лыжи и сноуборд. Большинство горнолыжных курортов сосредоточено в Европе. Германия, Австрия, Франция и Италия организовали на своих территориях одни из самых популярных и дорогих мест для занятия экстремальными видами спорта.Но, что делать, если времени на оформление визы нет, финансов на дорогой курорт не хватает, а желание прокатиться на лыжах с каждым днем все сильнее?

Выход есть – это украинские Карпаты. В Карпатах есть много мест для катания: Славское, Пилипец, Драгобрат, но самым популярным считается Буковель. Этот горнолыжный курорт оборудован по последнему слову техники и ничем не уступает своим заграничным собратьям. Для новичков и детей есть упрощенные синие трассы, а для более опытных спортсменов множество спусков повышенной сложности.

Снаряжение напрокат можно взять на месте, но это будет в несколько раз дороже.

Лучше всего лыжи, сноуборды и шлемы (на Буковеле катание без шлема запрещено) брать в соседних населенных пунктах. В большинстве поселков, прилежащих к горнолыжным курортам, есть по нескольку пунктов проката, и цена в несколько раз ниже. А мастерски управляться с выбранными снарядами помогают опытные инструкторы. Большинство из них местные жители, которые практически с пеленок уже уверенно стояли на лыжах. Снять номер в гостинице у самого подножья гор, конечно, очень удобно. Не нужно заботиться о трансфере и подстраиваться по времени под группу, но и стоимость такого отдыха будет значительно выше.

 

Для экономии средств можно поселиться в тех же ближайших поселках. Дорога от них до Буковеля занимает не больше двадцати минут, а цена за номер или комнату намного ниже, чем непосредственно на самом курорте. Голодным Буковель не оставит никого. Большое количество ресторанов и кафе с радостью встречают вымотанных за день лыжников и сноубордистов. Бесподобная закарпатская кухня и согревающий глинтвейн остаются в памяти отдыхающих на долгое время. Кстати, некоторые кафешки расположены прямо на вершинах гор, чтоб туда попасть, нужно подняться на подъемнике, а вот спуститься можно только своим ходом на лыжах или сноуборде.

И конечно же, нельзя не обратить внимание на чарующую природу Карпат. Зимой они выглядят особенно волшебно, черные хвойные леса, покрытые шапками белого снега, создают сказочную атмосферу, неподвластную никаким объяснениям. А рождественские и новогодние праздники и вовсе перенесут на столетия назад во времена, когда верили в мавок, леших и прочих лесных духов. Жители прикарпатья с большим уважением относятся к древним традициям, очень любят организовывать всевозможные празднества на радость себе и гостям. Любой желающий при желании может принять участие в разнообразных народных гуляниях и получить от этого огромное удовольствие.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.