Быстрое бронирование


Велотуризм по-чешски

Все знают или слышали о том, насколько высокоразвита культура использования велотранспорта в Европе. Пример Чехии – тому подтверждение. К 2010 году в этой стране насчитывалось около 40000 км велосипедных трасс. География ландшафта Чехии как будто подсказала, что велотуризм – имеет прекрасные возможности для своего развития здесь. Насыщенное историческое прошлое, множество живописных местечек так и зовут в путешествие. Ну и конечно стоит упомянуть о прекрасных информативных велопутеводителях и картах, разветвленной сети велопрокатных пунктов с велосипедами на любой вкус и развитом гостиничном сервисе.

Жители Чехии не мыслят своей жизни без велосипеда и потому увидеть семью в полном составе, выбравшуюся покататься – обычное дело. В Чехии все способствует увлечению велотуризмом. В поездах провозить велосипед можно или совершенно бесплатно, или за смешную плату. Вдоль трассы всегда можно найти кемпинг или пансион, где любой путник может с комфортом устроиться на ночлег. А вот путешествие со своей палаткой и ночевку в ней чехи не одобряют. Путешествовать по Чехии приятно и легко.

Но каждому туристу необходимо ответственно подойти к поездке, чтобы велосипед был специально подготовлен и соответствовал требованиям местных законов.

Прежде всего, у велосипеда должны быть исправные тормоза, иметься голосовой сигнал, задний отражатель и фара должны быть красными, а передний отражатель и фара – белыми. Обязательным условием передвижения велосипедистов до 18 лет является наличие защитного шлема. Взрослым также рекомендовано ношение шлема, но его отсутствие не расценивается, как нарушение. Управление велосипедом после употребления спиртного, наказывается штрафом в сумме до 15000 крон. Чтобы проложить четкий маршрут, достаточно зайти в любой книжный магазин или придорожную лавочку и купить очень подробную карту и схему велосипедных дорожек.

Велосипедные трассы обозначаются желтыми направляющими указателями с номерами. Помимо трасс с номерами, существуют и те, что указаны только в картах. В отличие от обычных, такие маршруты «зациклены» на каком-либо интересном туристу месте. Например, Пивные велотрассы. Они представляют собою кольцевые трассы, с расположенными по маршруту пивными и ресторанами, в которых с удовольствие поставят штампик, подтверждающий, что вы здесь «отметились».

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.