Быстрое бронирование


Ямайка: в ритме водопадов

Кому не известна Ямайка? Даже сам Колумб, когда открыл эти земли описал их как самое волшебное и сказочное место на свете. Прибывшие сюда начинают знакомство с пляжа. Ступившие на теплый песок увидят живописные скалы и прозрачную, бирюзовую воду. Начинать день следует с игры в гольф, ведь только здесь самые лучшие поля для легендарной игры. После этого нужно отправиться на гору Blue Mountain, чтобы ощутить вкус кофе, которое выращивается прямо здесь. Оно настолько вкусно и полезно, что выразить словами просто невозможно! После того, как вы ощутили вкус Ямайки, следует отправиться к водопаду Яс и походить в пещере Джозефа.

Для ценителей и любителей рома существует городок Эпплтон, в котором изготавливают всемирно известный ямайский дурманящий напиток. Чтобы получить новые ощущения - отправляйтесь на плантации сахарного тростника и бананов. В этом месте ощущаешь себя словно в XVIII веке: старинные мельницы по переработки сахара, пиратские порты и древние особняки навевают соответствующее настроение. Ну и как же не упомянуть место для дайвинга? Специально для этого нужно отправиться к побережью Монтего-Бэй.

Здесь, погружаясь в подводный мир Карибского моря, переполненный мистическими пещерами и гротами. А на глубине 24 метра находится знаменитая пещера Windowmaker, которая так и кишит всевозможными лабиринтами.

После знакомства с подводным миром следует увидеть животный мир наверху. Для этого отправляйтесь в местные заповедники, в которых можно покормить с рук самых экзотических животных, особенно самых маленьких птичек в мире-колибри. Для экстремалов и любителей мистики лучшим развлечением будет спуск по бурлящей реке на бамбуковых плотах темной ночью при свете факела.

Также незабываемым будет путешествие по зеленым джунглям с гибискусами и вечных садах с видом на синее море в Очо-Риосе. А насладиться шумом водопадов Dunns River Falls, вода которых низвергается со скал, спускаясь по многочисленным лестницам, создавая при этом невероятно красивую картину! На вершине расположены ресторанчики, в которых можно отведать любимое блюдо ямайки джерк - маринованное мясо, которое приготовили на костре из дерева пименто, придающее мясу особый вкус и аромат. Ах, сладкая Ямайка, переполненная свежим ветром, который приносит с собою бриз Карибского моря, таинственными водопадами и нежно-фиолетовыми и малиновыми закатами, что же ты делаешь с людьми!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.