Быстрое бронирование


Символика и колорит Глазго

Глазго – это город, почитающий историю и традиции, именно поэтому здесь такая богатая символика. Некоторые символы известны еще с давних времен, и сегодня их можно увидеть на гербах и флагах, национальных костюмах, а другие появились совсем недавно. Но главным символом Глазго является цветок чертополоха, его изображение можно увидеть практически на всех сувенирах. Изображение этого цветка наносилось на монеты еще 500 лет назад. Легенда гласит, что когда-то давно этот цветок помог спастись городу от завоевателей.

И причина здесь кроется в поле, полностью поросшим чертополохом, переходя через которое, воины вражеского войска, сильно поранились, а их крики услышали постовые, поэтому были предупреждены и смогли отразить нападения противника.

Еще одним памятным символом, который путешественники приобретают в качестве сувенира, является флаг – Солитер. Вы без труда узнаете его: на небесно-голубом фоне располагается белый крест – это официальный символ страны.

Но в Глазго существует еще и неофициальный флаг, где на желтом фоне расположен красный лев, который в народе называют «Свирепым львом». Интересно, что этот флаг использовался монархами еще в период раннего средневековья, а вот официальным символом так и не стал. В качестве символа Свирепого льва запрещается использовать любым организациям, но зато его активно используют местные футбольные фанаты. Флаги ярких красно-желтых оттенков в большом количестве можно увидеть на футбольных матчах.

Особой популярностью у туристов пользуется национальный напиток – виски. Настоящие коллекционеры могут провести целый день у витрины магазина, чтобы отыскать самые красивые бутылки и пополнить свою коллекцию. В городе можно найти даже целые музеи, которые посвящены истории, культуре употребления и особенностям приготовления виски. Во всех городах Шотландии, и Глазго не является исключением из этого правила, можно купить тартан – специальный вид ткани, который используется, чтобы пошить традиционный килт и других различных аксессуаров.

Туристы часто приобретают клетчатые пальто и шарфы на память, а если попали в Глазго во время фестиваля или народного гулянья, то можете смело примерить килт, конечно же, это касается мужчин. При покупке сувениров обратите внимание, что на большинстве сувениров изображены королевские регалии, а именно: меч, скипетр и корона. Местные жители относятся к ним с большим трепетом, точно так же, как и сотни лет назад.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.