Быстрое бронирование


Бангкок — мозаика востока

Прибежище Ангелов, сокровище Таиланда или счастливый город Бангкок — открытая для европейцев восточная сказка. Если для отдыха выбрана столица, следует учесть, что это густонаселенная местность, попадая в которую ощущаешь себя в центре большого муравейника. Но вся эта суета, отличается от гомона привычных мегаполисов, ничем не напоминая улицы Нью-Йорка или Лондона.

Бангкок — это, прежде всего атмосфера, эмоции и развлечения. Стандартный экскурс начинается с исторических памятников, которыми наполнен город, естественно, что все они буддийские.

Туристов спешат поразить самой большой в мире статуей лежащего Будды (выполненная из золота статуя, высотой в 15 метров, правда, завораживающее зрелище). Храм Нефритового Будды, еще одна диковина Бангкока, очень интересная архитектура, как нельзя больше характеризующая Таиланд: красота, позолота и азиатская изящность во всем убранстве.

Следует учесть, что несмотря на всю доброжелательность к туристам, традиции принимающей страны, соблюдать необходимо: снимать перед входом обувь и не поворачиваться голыми пятками к статуе Будды (а также монахам в Храмах), воздержаться от коротких и открытых вещей в исторических центрах. Королевская резиденция — еще один обязательный пункт туристической прогулки, величественное здание охраняют большие статуи чудовищ-демонов, высотой в 6 метров. Жилище бывших монархов, наполнено историческими памятниками и реликвиями. Особенную ценность представляют многочисленные фигуры, возраст которых трудно установить.

Но Бангкок - это не только исторические достопримечательности, монахи и философские течения, современная столица Таиланда включает в себя: огромные рынки (в городе имеется свой Чайна-таун и плавучий базар), музеи (Музей науки и планетарий Таиланда известны во всем мире), а также уникальный отель «Скай», вид с которого поражает воображение. Конечно, побывать на востоке и не посетить один из многочисленных экзотических ресторанов невозможно. Приготовление пищи в таких местах, возведено в ранг искусства. Ловкие движения повара, готовящего морепродукты на глазах аплодирующих посетителей — сродни представлению умелого фокусника.

Также развита и ночная жизнь города — клубы с неутихающей музыкой, представлениями и танцами до утра, любителям движения обеспечены. Бангкок словно детская мозаика, оторваться от изучения которой невозможно. Каждый квартал этого города, пропитан своим запахом, вкусом и впечатлениями.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.