Быстрое бронирование


Ласточкино гнездо – эмблема смелости и отваги

Виднеются белые шпили, устремленные вверх, в небо, к необъятной свободе, на фоне синего моря, которое хранит в себе вековые тайны, забытые рассказы и описания, легенды, что почтенные старцы степенно рассказывают подрастающему поколению, часто вздыхая и засматриваясь вдаль…

Многое потеряет тот, кто не увидит хоть раз в жизни этот белоснежный дворец, который стоит на самом краю скалы, как гнездо ласточки, бесстрашно прилепившись под крышей. Та скала носит имя Авроры и господствует над всем побережьем Черного моря от Мисхора до Ливадии.

Небольшой одинокий замок, выполнен в стиле эпохи Готики, отважно зависший на 38-метровой скале, круглогодично привлекает как иностранных, так и отечественных туристов, которые все норовят подойти к краю смотровой площадки, запечатлить себя на фоне бескрайней синевы моря и хоть разочек ощутить то головокружение от высоты и удовольствия.

Ласточкино гнездо находится на Южном берегу Крыма, близ Ялты. Оно получило современный вид только в 1912 году, который помог ему приобрести крупный нефтепромышленник из Германии Рудольф фон Штенгель. Этот шедевр архитектуры два раза перенес сильное землетрясение и вполне мог остаться лишь только в памяти людей и на старых фотографиях, но человечество не позволило этому произойти, и добровольцы, сидя на самодельных строительных «люльках», на высоте 36 метров, заливали бетоном трещину в скале.

 

Символ смелости был героически спасен от верной гибели в 1968 году. По сей день и по сей час сотни людей приезжают в Ялту и не могут отказать себе в удовольствии увидеть это рукотворное чудо, которое остается в памяти каждого всплеском морских волн и криком белых чаек. Если посмотреть на Ласточкино гнездо с побережья, то огромное количество людей на его балконах вызывает чувство небольшого смеха, потому что издалека этот памятник архитектуры похож на большой снежный муравейник, где кишат маленькие трудяги – муравьи.

Также в любых сувенирных лавках можно найти магниты, кружки, полотенца, ручки, платки, календарики с изображением Ласточкиного гнезда, потому что оно по праву является символом Южного берега Крыма. Чтобы попасть на экскурсию в Ласточкино гнездо, вы можете заказать ее в любом пункте продажи экскурсионных билетов. С собой брать фотоаппарат, удобную обувь, деньги ( российские рубли) и возможно купальные принадлежности (если в программу вашей экскурсии включено купание в море).

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.