Быстрое бронирование


Заповедник Сири-Нат в Пухкете

Туристы, отдыхавшие в Таиланде на острове Пхукет, неизменно довольны своим выбором и восторженно отзываются об удивительной природе, дружелюбных местных жителях, замечательных пляжах и незабываемых экскурсиях.

Пхукет является одним из самых больших островов Таиланда, который превратили в респектабельный морской курорт. Отдых на Пхукете в январе очень полюбился россиянам: от Новогоднего стола с Дедом Морозом сесть в самолет и через 9 часов выйти в Пухкете в разгар жаркого сезона с температурой около 30°С – прекрасное продолжение новогодней сказки.

Он знаменит своими пляжами с прекрасным белым песком и теплым Андаманским морем. Помимо пляжного отдыха, остров порадует отдыхающих экскурсиями в национальные парки, сад орхидей и бабочек, жемчужной и змеиной фермами – это далеко не полный список развлечений для отдыхающих.

Морской парк Сири-Нат

Достаточно небольшое королевство Таиланд очень бережно относится к своим природным богатствам, и, в общей сложности, имеет 31 национальный парк. Одним из них является национальный парк на территории пляжа Най Янг. королевским указом территория была официально объявлена в 1981 году национальным парком.

А в 1992 году, в честь 60-летия королевы Сирикит, парк получил имя Сири-Нат.

Вся территория парка составляет 90 кв.км, на сушу приходится лишь 22 кв.км, остальное – это водное пространство.

Морская часть

Своим существованием национальный парк во многом обязан удивительным коралловым рифам, растущим в заливе. Кораллы располагаются на глубине от 4 до 7 метров неподалеку от берега. Благодаря своевременно принятому закону, коралловые рифы острова Пхукет прекрасно сохранились, а морская жизнь парка радует своим разнообразием.

Прибрежная часть парка (леса)

При столь незначительных размерах, береговая часть парка делится на две части по типу произрастающих на ней лесов.

  • Прибрежные леса

Отличительной чертой этих лесов является малое количество видов и невысокая плотность растущих деревьев. Тени они дают достаточно и хорошо проветриваются – идеальные условия для проведения всевозможных пикников.

  • Мангровые леса

Отдых на Пхукете позволит увидеть мангровые заросли во время прилива или отлива своими глазами. Вечнозеленые мангровые леса могут произрастать только при наличии пресной и морской воды одновременно. Поэтому их ареал – это устья пресноводных ручьев и рек, впадающих в море.

Мангровый лес национального парка Сири-Нат занимает всего 1 кв.км – это немного, но это естественные леса, часть не тронутой человеком природы острова.

Представляя собой удивительные заросли, мангровые леса обеспечивают пищу и защиту многим видам птиц – от розовой крачки до браминского коршуна. В зарослях полно ящериц, змей, морских черепах, крабов, различных креветок. Вольготно чувствуют себя между корней и рыбки всевозможных видов, включая знаменитых илистых прыгунов.

Мангровые леса имеют огромное экологическое значение – ведь именно они служат наилучшей защитой от эрозии илистой почвы и служат прекрасным поглотителем углекислого газа, основного виновника парникового эффекта.

Национальный парк Сири-Нат предлагает интересные туристические экскурсии в мангровые заросли, морские прогулки к коралловым рифам. В парке можно остановиться в бунгало или палаточном городке, а пообедать или перекусить туристы смогут в ресторане, открытом с 8-30 до 22-00 ч.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.