Быстрое бронирование


Курорт Кушадасы и пещера Семи Спящих

Эта курортная местность расположена на территории Эгейского побережья Турции. Кушадасы имеют важное преимущество по причине огромного числа достопримечательностей, а именно: исторических памятников в Милете и Эфесе плюс деревня Сайранс, где практикуют греческое виноделие. Помимо этого, следует помнить, что существует ещё прекрасный национальный парк, названный Дилек, его территория – это заповедник, он охраняется законодательством.

Парк стал известным благодаря необычной фауне и флоре. 

С данным регионом связаны некоторые факты, например, появление христианства. В городе Эфес, Иоанн, будучи одним из апостолов, написал Евангелие. На зеленых городских холмах  сооружен дом Девы Марии. Согласно источникам, в данном городе умерла Мария. Здешние путеводители часто упоминают Пещеру Семи Спящих – это яркая достопримечательность  этого региона. Ходят слухи, что в пещере случаются истинные чудеса, но увидеть их сможет лишь полностью безгрешный человек. 

В Иордании тоже существует Пещера Семи Спящих, но в Эфесе пещера подлинная. Тысячелетие назад Эфес являлся вторым по масштабам городом в Римской державе, и преобладающее христианство региона преследовали имперские наместники. Они осуществляли собрания в тайне, занимались чтение молитв, распространением информации о собственном вероисповедании. Когда людей забирали в плен, их казнили за, так называемые, «неправильные» убеждения. 

Согласно истории, «Семью спящими» называли глубоко верующих молодых людей. Их привели к правителю для того, чтобы они объяснили собственные действия.  Когда люди не признали вины и не раскаялись, их закрыли в пещере. При отсутствии воды, еды, света, они умерли и отправились к Господу. 

Но, на сегодняшний день считается, что эти семеро просто заснули, по прошествии 200 лет проснулись,  и ходят по городским улицам. Они с удивлением отмечают перемены в Эфесе, в частности, к перемене в христианстве – то, что их больше не преследуют.

Епископ Эфеса в первый раз упоминает о данной пещере в 481 г, хотя согласно исторической документации она записана в Коране – это священная книга мусульман. 

Многие задаются вопросом: можно ли посетить таинственную пещеру? Притом, что вход туда строго запрещается, путешественники имеют возможность осмотреть её изнутри, а  также наведаться в церковь, сооруженную над самой пещерой. Интересные факты были изведаны в 1930 г, в процессе раскопок. Некоторые из гробниц остались нетронутыми, потому что после того как умерли семеро, сюда хоронили других погибших христиан.

Чтобы попасть в пещеру, надо доехать до центра Сельчук, а дальше передвигаться,  используя указатели.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.