Быстрое бронирование


Колумбия для туристов

Всего лишь пару лет назад Колумбия считалась самой опасной страной на земле. Преступность, наркотики и разные опасные вирусные заболевания были характерны для этой страны. Но на сегодняшний день данная ситуация поменялась, и приехав в Колумбию, вы наверняка подумайте, что здесь с безопасностью намного лучше, чем говорят. Но не нужно расслабляться и доверять всему, что вам говорят.

Ведь отголоски из прошлого все еще дают о себе знать. Например, преступность здесь так и осталась на самом высоком уровне, даже не смотря на то, что во многих колумбийских городах угроза терактов стала намного меньше. Зато ограбления и другие виды преступлений для этой страны является обычным делом.

При этом в этих преступлениях, в основном, поневоле замешены туристы. И к сожалению им ничего не удается сделать в такой ситуации, как просто подчиниться сложившимся обстоятельствам.

В Колумбии все так же "разгуливает на свободе" гепатит А. Для тех, кто еще возможно не знает, что такое гепатит А мы вам сейчас расскажем. Гепатит А - инфекционное заболевание, поражающее клетки печени. Это заболевание не вылечивается и может попасть в организм человека через грязную воду, немытые овощи и фрукты, а так же непосредственно взаимодествие с инфицированным человеком. Гепатит А, во многих случаях, проходит без каких-либо осложнений, но иногда это вирусное заболевание может серьезно повредить печень. Симптомы Гепатита А могут быть разными - тошнота, жар, рвота, боль в животе, а так же желтуху. Так что не стоит игнорировать медицинские учреждения, которые проводят вакцинацию против гепатита А.

Ведь если вы сделаете такую вакцинацию сейчас, а через 6-12 месяцев повторно, то Гепатит А для не будет страшен в течении 10 лет. Но если вы вдруг решили поехать в Колумбию и не успели сделать вакцину, то в данном случае вы сможете обезопасить себя инъекцией гаммаглобулина. Так же приехав в Колумбию, следует опасаться заражения глистами. Хоть они и не опасны и легко лечатся, глисты могут принести вам не мало неприятностей. Заразиться этой заразой можно через поедание не мытых овощей или не прожаренного мяса. А так же очень большая вероятность подхватить глисты - это прогулка по песку босыми ногами.

Приехав домой после Колумбии, обязательно сходите в больницу и сдайте анализ стула, который поможет вам выявить наличие этих паразитов у вас в организме. Если вам вдруг потребуется медицинская помощь, то на нее вам ее окажут только в крупных городах Колумбии. А в диких окрестностях, большинство врачей будут от вас требовать наличные, за оказанную медицинскую помощь. И туристическая страховка вам, в этой ситуации, не поможет. Продажа наркотиков в Колумбии распространенна, и поэтому купить их можно где угодно. Из всех наркотиков наиболее популярна марихуана. Предложить марихуану вам могут прям на посредине улице днем, но следует быть очень осторожным. Хранение любого наркотика - это противозаконно и наказуемо.

А полиция Колумбии никогда не упускает шанса обыскать иностранца. Очень часто продавцами наркотиков являются сами агенты полиции, после чего, спустя некоторое время, они задерживают покупателей. А иногда агентами полиции являются сами мошенники, имеющие поддельные полицейские удостоверения, которые могут вас запугать тюрьмой, что бы выбить с вас откупные, после чего скрыться.

Так же следует быть осторожным, находясь в аэропорту. К вам может подойти любой незнакомец и попросить «кое-что передать по месту прибытия». Это "кое-что" в основном являются наркотики, а перевозка наркотиков - это подсудное дело. Так же здесь преступники применяют яд бурунданга. Это наркотик, содержащийся в особом дереве, которое растет в Колумбии. Бурунданга затуманивает ясный ум жертвы и помогает местным жителям совершать преступления, при этом оставаясь безнаказанными.

После "хорошей" дозы этого наркотика происходит потеря воли, даже если жертва находится в сознании. Преступник может воспользоваться этим и попросить вас отдать ему все драгоценности и деньги и вы ему подчинитесь без всякого сопротивления. В Колумбии наблюдались даже случаи добровольного изнасилования, при этом жертвы находились под воздействием этого наркотического вещества. Передозировка бурунданга может привести к летальному исходу. Побочные действия - сонливость и потеря памяти от нескольких часов до нескольких дней. Бурунданга не имеет ни вкуса, ни запаха.

Поэтому преступники добавляют его практически во все, даже чай, сигареты, спиртные напитки и сладости. Так что будьте внимательны и несколько раз подумайте, прежде чем взять у кого-нибудь сигарету или сесть попить чай с незнакомцем.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.