Быстрое бронирование


Гостиницы Санкт-Петербурга: «Братья Карамазовы» на Социалистической улице

Имя российского классика Ф.М. Достоевского неразрывно связано с Петербургом. То, каким он видел этот город, как формировал его образ в своих произведениях, считают феноменальным, заслуживающим отдельного тщательного изучения. Неудивительно, что путеводители по Петербургу, как правило, тоже обращают внимание на тему Достоевского.

Тематические экскурсии «Петербург Достоевского» пользуются неизменной популярностью.

Велик интерес людей к местам, где жил сам писатель и куда он «поселил» своих персонажей. Роман «Братья Карамазовы», который Достоевский сочинял два года, является итоговым произведением в творчестве писателя. В ту пору Федор Михайлович жил в угловом доме 5/2 по Кузнечному переулку. Квартиры на перекрестках и угловые дома всегда были любимы писателем. Сегодня здесь, по месту нахождения его последней квартиры, расположен его литературно-мемориальный музей.

Название самого романа прижилось в Санкт-Петербурге и воплотилось в самом центре города, получив собственную судьбу и историю. В числе прочих гостиниц Санкт-Петербурга четырехзвездочный отель «Братья Карамазовы» считается необычным. Что это за место и чем оно знаменито, мы попытаемся выяснить прямо сейчас.

Отель находится на улице Социалистической, совсем неподалёку от музея-квартиры Достоевского, где роман «Братья Карамазовы» и был написан. Добираться до него совсем несложно, потому что в непосредственной близости расположены три станции метро: «Достоевская», «Владимирская» и «Звенигородская». Поселившись в «Братьях Карамазовых», оказываешься в центре туристических маршрутов. Даже до популярного Невского проспекта можно пройтись неспешным шагом всего за 20 минут.

Но особая изюминка этого отеля состоит в том, что интерьеры этой гостиницы с максимальной точностью воспроизводят атмосферу Петербурга второй половины XIX века. Отель предлагает своим гостям 28 комнат, которые полностью отвечают современным европейским стандартам, а пять из них являются интерьерными. В их оформлении применены элементы декора XIX века. Каждая такая комната получила своё собственное имя: «Катерина», «Грушенька», «Аглая», «Настасья Филипповна» и «Неточка Незванова».

Где-то недалеко от места нахождения «Братьев Карамазовых» находится шоколадная фабрика, что придаёт особую пикантность местным ароматам, буквально завораживает и привлекает. Кстати, в стоимость проживания в гостинице включен завтрак «Шведский стол». Отель «Братья Карамазовы» не разочарует тех, кто интересуется творчеством великого писателя, порадует тех, кто хочет быть в центре городских событий, приятно удивит тех, кто привык пользоваться лифтом, WI-FI и прочими благами цивилизации.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.