Быстрое бронирование


Путешествие на родину Сервантеса

Родина всемирно известного писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра, автора бессмертного "Дон Кихота" - небольшой испанский городок Алькала де Энарес. Здесь он жил и учился, развлекался и создавал свои произведения. За каждым уголком - история и память. Совсем недавно местные власти решили собрать воедино все воспоминания о жизни и творчестве Сервантеса в Алькале и создали новый экскурсионный маршрут.

Каждую субботу все желающие туристы могут присоединиться к увлекательной экскурсии под названием "Алькала в летнюю ночь", которая расскажет и покажет всё, что связано с именем знаменитого писателя.

Уникальность данной экскурсии в том, что начинается она в 22.00 и длиться около двух часов. За это время экскурсанты успевают осмотреть студенческое общежитие, башню Торре-де-Санта-Мария, дом-музей Сервантеса с очаровательным фонтаном, главную площадь, названную его именем. И всё это сопровождается увлекательными рассказами о жизни великого писателя, его творческом пути и любопытных фактах биографии.

Маршрут стал доступен с июля 2014 года и посвящён 450-тилетию со дня рождения Мигеля де Сервантеса. Городские власти Алькалы заявляют, что в планах - создание ещё нескольких экскурсий, посвященных испанскому литератору. В частности, открытие новых маршрутов планируется к 2016 году - 400-летию со дня кончины автора. Кроме "сервантовских" мест, Алькала де Энарес славится и другими памятниками архитектуры. Весь центр города является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самым древним из памятников считается готическая соборная церковь 1136 года. Здесь также хранятся архивы инквизиции, лютовавшей в здешних местах несколько столетий назад.

Местный университет - один из древнейших в Испании. Он был основан в XV веке. Ещё среди интересных построек Алькалы - ворота Мучеников, дворец архиепископов, монастырь Святого Бернарда, оратория Святого Филиппа Нери, кафедральный собор Святых Детей. Все они достойны объективов лучших фотоаппаратов. А находится вся эта красота в самом сердце физической карты Испании, всего в 28 километрах от столичного Мадрида. Городок очень удобен для туристов - здесь нет шумной суеты мегаполисов, но есть развитая инфраструктура и удобная транспортная развязка. Из Мадрида в Алькалу де Энарес приезжает масса туристических автобусов, и то же самое из Алькалы - в Мадрид.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.