Быстрое бронирование


Экстремальный туризм в воздушном пространстве

Экстремальный отдых - это удел смельчаков, влюблённых в свободу и адреналин. Он всегда сопряжён если не с опасностью для жизни, то, по меньшей мере, с риском. Поэтому туристам-экстремалам требуется не только хорошая физическая подготовка, но и стальные нервы. Но тем, кто однажды полюбил экстремальный туризм, уже недостаточно будет прогулок под луной и "тюленьего" отдыха на пляже.

Экстим - своего рода наркотик, отказаться от которого бывает не так-то просто. Существуют наземные, водные, воздушные виды экстремального туризма.

И если альпинизм или рафтинг требуют для осуществления специального "оборудования" в виде скал или водной поверхности, то подняться в воздух можно абсолютно в любой местности. Стать частью воздушной стихии, испытать гамму чувств и эмоций, связанных с полётом и полюбоваться на проплывающие далеко внизу земные пейзажи - что может быть интересней и романтичней?

Одним из способов возвыситься над землёй является параплан - пилотируемый летательный аппарат, состоящий из "кресла", стропа и крыла. Он позволит почувствовать себя птицей: взмыть к облакам и пронестись над землёй, касаясь подошвами растений, составить компанию гордому орлу и полюбоваться панорамами с высоты птичьего полёта. Время, проведенное в воздухе, составляет от 5 до 20 минут. Если параплан позволяет парить в небе, как птица, то парашют - почувствовать силу свободного падения. Адреналин ещё тот!

Прыжки с парашютом можно совершать с инструктором и без. Индивидуальные прыжки требуют специального обучения, отнестись к которому нужно очень серьёзно. При прыжке в тандеме с инструктором время свободного падения составляет около 30 секунд, а в индивидуальном прыжке - около 10 секунд. Непосредственно перед прыжком обязательно пройти медкомиссию. Как только персонал убедиться, что противопоказаний для прыжка нет, сразу можно отправляться в путь. Менее опасное и более романтичное развлечение - полёт на воздушном шаре.

Управляемый лишь с помощью воздушных потоков, аэростат подарит массу незабываемых впечатлений и заставит почувствовать себя героем приключенческого романа Жюля Верна. Он способен подниматься на высоту до двух километров, но стандартные полёты проходят на высоте 300-400 метров и длятся около часа. Чем больше человек в кабинке, тем дешевле обойдётся полёт. Однако общая масса не должна превышать 250 килограмм.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.