Быстрое бронирование


Лотерея и туристические компании приходят на помощь бездомным

Проблема роста бездомных на улицах европейских городов с каждым годом встает все более остро. После политики отмены социальных льгот, которую провели в Великобритании, резко возросло количество людей, которые не могут позволить себе купить или снимать жилье. Цены на дома и квартиры в большинстве европейских городов таковы, что средний работяга просто не может позволить себе такого. Так и получается, что целые семьи оказываются на улицах.

На помощь людям, которые не способны обеспечить себе крышу над головой приходят различные социальные инициативы.

К примеру, национальная лотерея, часть доходов от которой поступает в фонды помощи неимущим. Или английский журнал Big Issue, который позволяет таким людям получить легальную работу и средства к существованию.

Однако рост количества бездомных продолжает быть проблемой, которую не решить одними только социальными выплатами. Люди, которые оказались на дне общества нуждаются не только в деньгах, но и в социализации, и в способе самостоятельно себя обеспечивать.

В некоторых крупных городах Европы в ответ на рост бедности появилась новая интересная инициатива. Туристические компании берут на работу бездомных. Они выполняют функции гида, показывая туристам нетривиальные достопримечательности.

Нельзя сказать, что эта практика новая. В прошлом столетии, до появления организованного туризма, именно бродяги выполняли функции гидов для туристов. И в самом деле, кто может знать улицы лучше тех, для кого они являются домом? Большинство бродяг знали хитросплетения европейских столиц лучше любого старожила. Минусом было то, что большинство таких гидов были склонны обманывать своих клиентов, поэтому их быстро вытеснили специально обученные экскурсоводы.

Но сегодня эта традиция возвращается, только в более цивилизованном виде. Туристические компании в Лондоне, Амстердаме и Праге стали брать на работу бездомных, которые с удовольствием проводят туристов по различным достопримечательностям, которые часто обходят вниманием общеизвестные туристические маршруты. Такую экскурсию можно забронировать по интернету, выбрав интересующего экскурсовода. Один, например, может провести по самым злачным местам столицы, другой обойдет вместе с вами все букинистические и антикварные магазины.

Эта практика приносит не меньше пользы, чем деньги, которые дает лотерея. Возможно помогает меньшему количеству людей, ведь рабочие места ограничены, однако тем, кто стал ее участников он позволяет честным путем заработать себе на хлеб и возвращает уверенность в своих силах и веру в себя.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.