Быстрое бронирование


скидки до 50% на отдых в Болгарии

Солнечная, гостеприимная Болгария - самая "балканская" из всех балканских стран, так как именно её пересекает длинная цепь Балканских гор. А ещё здесь есть ласковое Чёрное море, могучий голубой Дунай, причудливые ландшафты Родопских горных массивов, обширные виноградные поля и прекрасные винные традиции. Всё это удачно сочетается с высокими современными технологиями, историческими памятниками и отменным уровнем сервиса. Поэтому туристические потоки на курорты Болгарии льются рекой.

В самый разгар летнего сезона здесь трудно найти свободное местечко: гостиницы укомплектованы, пляжи переполнены, плотность населения увеличена, как минимум, вдвое.

Золотые Пески и Солнечный Берег, Варна и Несебр, Елените и Бургас - куда ни глянь, недостатка в отдыхающих Болгария не испытывала. А вот нынешний сезон стал уникальным исключением. Казалось бы, июль месяц, самый разгар - отдыхай и радуйся. Ан нет, по данным туроператоров, каждое пятое место в отелях и пансионатах южного побережья безжалостно простаивает. Такого оттока туристов не помнят даже старожилы болгарских курортов. Например, в прошлом году в это же самое время отели трещали по швам от количества отдыхающих, от желающих приобрести тур в Болгарию не было отбоя.

А сегодня тенденция такова, что с начала августа, вопреки всей здравой логике, свободных мест в отелях и пансионатах Болгарии станет ещё больше. Обеспокоенные курортники в надежде спасти сезон делают колоссальные скидки на отели. Некоторые предложения на сайтах коллективных покупок можно приобрести с пятидесятипроцентной скидкой. Однако эффект от подобной щедрости пока что не заметен. Туристы не спешат заполнять болгарские курорты. В чём же причина подобных перемен? Туроператоры в один голос заявляют: отдыхающих отпугнула погода. В этом году Болгария, как никогда ранее, страдает от повальных капризов природы.

Дожди и наводнения, обрушившиеся в этом году на болгарское побережье Чёрного моря - не лучшие союзники хорошего отдыха, поэтому туристы предпочитают выбирать более сухие и солнечные места. Если так будет продолжаться и дальше, то летний сезон 2014 можно будет назвать провальным. Однако курортники и турагентства всё ещё надеются, что погода сменит гнев на милость и ленты песчаных пляжей вновь заполнятся отдыхающими. Ведь впереди ещё целый полноценный месяц лета, не говоря уже о бархатном сезоне, который в Болгарии всегда проходит "на ура".

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.