Быстрое бронирование


Война в Шри Ланке

Сейчас, глядя на эти прекрасные пляжи, трудно поверить, что еще несколько лет назад здесь шла война, и под зелеными пальмами сидели не загорелые туристы, а люди с  автоматами. И тем не менее это так - долгая война, истощившая Шри Ланку и уничтожившая большинство храмов на севере острова, закончилась совсем недавно, и страна до сих пор не может оправиться от потрясения.

Лишь последний год туристов начинают приглашать на северо-восток Шри Ланки, ситуация там заметно стабилизировалась и последствия войны уже меньше бросаются в глаза.

Великолепный город Тринкомале, расположенный в зеленой холмистой местности, представляет огромный интерес для исследователей и путешественников – здесь расположена одна из самых больших и удивительных в мире бухт. По словам специалистов, благодаря форме и характеру местности, в ней может скрыться целая армия кораблей. Когда-то за эту бухту велись кровопролитные бои, такое важное стратегическое значение она имела. Сейчас она представляет исследовательский интерес, как необычное творение природы. Очень радует, что сейчас эти места можно посещать не опасаясь за свою жизнь, что военная техника теперь только напоминает о минувших событиях, а тепловизоры fortuna, , как и другие тепловизоры используются не в военных целях, а выполняют свою функцию в бытовых целях.

На одном из прибрежных обрывов располагается один из самых прекрасных храмов в мире – храм богини Калю. Восхождение к горе, где он находится, становится настоящим паломническим ходом, в пути вам даже не продадут воды, так как это место считается священным и предназначено для сознательной медитации – каждый сделанный к храму шаг очищает вашу карму. Перед самим храмом вам предложат попить, снять обувь и помыть ноги. Обрыв расположен таким интересным образом, что на подходе к нему вы практически не видите моря, хотя идете прямо к нему. Красочная картина голубой воды до самого горизонта с высоты более сорока метров откроется внезапно и заставит ошарашенно замолчать, как только вы пересечете врата святого места. Зрелище это захватывающее и пугающее: хохочущие разноцветные боги, застывшие в восхитительном танце среди буйной зелени, кажется, смотрят в море, выглядывая корабли, узенькие тропинки, по которым вам следует ходить, расположены на ужасной высоте, прямо над обрывом.

Не укладывается в голове мысль, что кто-то мог сознательно пытаться разрушить такую красоту, но еще заметны следы снарядов на телах статуй, части зданий, уничтоженные во время войны, не восстановлены, и эти раны напоминают нам о войне и о крови, пролитой здесь. В центре храма растет небольшое дерево, оно было уничтожено во время военных действий, но теперь заново отросло из остатков корней, на его ветвях висят разноцветные ленточки, сделанные из сари. Девушки завязывают их и загадывают желание, как делалось это и раньше, до войны, согласно древней традиции, пока цел узелок – ваше желание в безопасности и обязательно сбудется.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.