Быстрое бронирование


На популярных турисических направлениях России подорожали гостиницы

Лето в самом разгаре, российские курорты утопают в туристических потоках. Самое время поднять цены на проживание в гостиницах. В первую очередь это коснулось курортов Краснодарского края, заполненных вне зависимости от цен. Например, в Анапе только за июль месяц стоимость жилья в гостиницах повысилась на 32%, в Сочи данный показатель составляет 11%. Так, стандартный двухместный номер в Анапе сейчас в среднем стоит около 3,7 тысяч рублей в сутки, а в Сочи - около 4,3 тысяч рублей.

Туристы, посещающие курорты уже не первый год, не удивлены колебанием цен.

Такое происходит постоянно. Среди плюсов повышения называют рост качества обслуживания в российских гостиницах. Можно считать это доплатой за высокий сервис и комфорт. Однако не только Краснодарский край накрывает лавина подорожания. Пальму первенства среди самых дорогих гостиниц России в июле завоевала столичная Москва. Стандартный номер на двоих в Златоглавой обойдётся в 5,5 тысяч рублей. Ненамного дешевле отдыхать в Северной столице.

Санкт-Петербург с ростом цен немного притормозил, позволив обогнать себя Москве. Здесь средняя цена за такой же номер составляет 5,2 тысячи рублей в сутки. На третьем месте по дороговизне гостиниц находится сибирский Иркутск. Целых 4,9 тысяч рублей придётся заплатить за сутки проживания в среднестатистической гостинице города. Из разряда подешевле можно податься в Омск и жить там всего за 2,9 тысяч рублей. Также до 3 тысяч придётся заплатить в гостиницах Самары и Калининграда. Стоимость жилья связана, кроме всего прочего, и с популярностью того или иного населённого пункта у приезжих: туристов и бизнесменов.

Впрочем, наличие мест в гостиницах не является универсальным показателем популярности. Многие приезжие в целях экономии стараются снять комнату или недорогую квартиру на окраине. Разница в цене зачастую весьма существенная. Особо это касается курортных местечек. Роскошным гостиничным апартаментам отдыхающие предпочитают скромный уголок в частном секторе или квартире. Среди самых популярных направлений внутри страны эксперты отмечают Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Геленджик, Казань, Калининград, Туапсе, Краснодар и недавно присоединившуюся Ялту. Каждый из них - это уникальное самобытное местечко со своей богатой историей. Гостеприимность и дружелюбие городов позволит всем окунуться в их неповторимую атмосферу, невзирая на стоимость гостиничных номеров.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.