Быстрое бронирование


На Кубу, как на праздник

Яркая и темпераментная, как ритмы сальсы, изысканная, как цветущая орхидея, Куба с каждым годом привлекает на свои курорты всё больше и больше туристов. Те, кто хоть раз побывал в объятиях этой экзотической страны, утверждают, что два дня наедине с Кубой полностью переворачивают мироощущение. Остров свободы пьянит вседозволенностью и активным ритмом жизни, отсутствием запретов и бархатными белоснежными пляжами, лазурными водами Карибского моря и экзотическими коктейлями. Куба - это место, где самым необычным образом сбываются самые потаённые мечты.

Несмотря на то, что страна, единственная на всём западном полушарии, живёт по социалистическим устоям, туристы чувствуют себя здесь весьма комфортно.

Всё потому, что туризм привносит в экономику страны львиную часть доходов и, соответственно, развитию этой отрасли уделяется особое внимание. Природа постаралась и наградила Кубу всеми своими дарами, которые только можно вообразить: море, горы, тропические леса, равнины, бухты, коралловые рифы, экзотическая фауна. В совокупности с человеческими стараниями, страна превращается в одно из самых популярных в мире туристических направлений, доступных для всех и каждого.

В зависимости от требований и толщины кошелька, кубинские курорты могут предложить массу вариантов для размещения и отдыха. При этот, даже отели эконом-класса оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Все эти факторы обуславливают увеличение туристического потока россиян. Сейчас отдых на Кубе может позволить себе россиянин среднего класса. Большинство выбирают курорт Варадеро - самый популярный на территории страны. За последние несколько лет количество наших соотечественников на пляжах Варадеро выросло на 25%. И кубинские власти продолжают работать над ещё большим укреплением туристических отношений с Россией.

Российских туристов уже не удивишь простым пляжным отдыхом, они активно интересуются архитектурным наследием Кубы, изучают национальные природные парки и приходят в восторг от табачных и кофейных плантаций. Единственным препятствием пока что остаётся дороговизна перелётов, но чиновники обеих стран уже работают над этим вопросом. Что касается общей численности туристов, то на первое место здесь выходят канадцы. По подсчётам экспертов, ежегодно Кубу посещают более миллиона жителей этой страны. Обеспеченные, но озябшие северяне с удовольствием оставляют в кубинской казне кругленькие суммы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.