Быстрое бронирование


Рыбалка на Урале

При разговоре о рыбалке на Урале, в первую очередь, вспоминаются хариус и таймень. Эти рыбы наиболее распространены на просторах рек в этой местности. О популярности можно судить по поведению местных рыболовов, которые подразделяют обитающую рыбу на два понятия: РЫБА и сорная рыба. Ко второму виду относят даже щуку, жереха и налима. Вот так то.

Обитающий на Урале хариус нередко достигает 3-х кило.

Ходят байки даже о 5-килограммовых особях, однако ни единого факта поимки подобного гиганта документально зафиксировано не было. Таймень же – гораздо солиднее. Его вес нередко доходит до 25 кило. Вытащить из воды такую тушу – не реально, поэтому в пойманную и подтянутую к берегу рыбу таких габаритов нередко стреляют из ружья либо бьют ее топором. Так что подобную рыбалку можно смело назвать охотой. Недаром же в этих местах тайменя зовут речным львом.

Не только царственные размеры, но и вкусовые качества стали причиной возможно скорой гибели этой рыбы. Нынче таймень испытывает такой мощный прессинг, что с недавних пор его начали считать исчезающим видом. Несмотря на то, что рыбалка на него запрещена, его популяция становится все меньше и меньше. Не за горами то время, когда он полностью исчезнет их уральских водоемов.

Рыбалку на Урале предлагает множество различных пансионатов, туристических баз и иных специализированных учреждений.  Они предлагают отдыхающим принять участие в туристических походах, рассчитанных на несколько дней, куда входит и рыбалка. В состав платных услуг входят, как правило, заброска или доставка до определенного места, выбор участка для постановки будущего лагеря и разбитие оного. У проводника можно будет справиться о повадках обитающей здесь рыбы, а также проконсультироваться по выбору снастей, приготовлению походной пищи, установке палаток, разведению костра, заготовке дров и т.п. Рыболовам-туристам не желающим обременять себя «бытовыми» вопросами предусматривается услуга «Комфорт». Благодаря ней, можно будет попросту послать вперед второго проводника, который заранее прибыв на условленное место, к приходу основной группы расставит палатки, заготовит дрова и приготовит пищу.

Различные туристические «прибамбасы», такие как палатка, спальник, коврик, котел, спасательный жилет и т.п. можно привезти с собой или же взять в аренду. Арендовать можно и катамаран, с помощью которого рыбалка станет гораздо удобнее и производительнее. Закупка продуктов питания, как правило, в услуги тура не входит. Индивидуальные группы, как правило, предпочитают закупать их самостоятельно. Тем не менее, она не является исключением. По предварительной договоренности продукты могут быть закуплены, а их цена включена в общую стоимость тура.

Как правило, рыболовно-туристический поход рассчитывается на 5 дней. В расписание входят доставка группы (как своим ходом, так и на автотранспорте) до места будущей рыбалки и подготовка к самому процессу (собрать катамараны, лодки, подготовить рыболовные снасти). Если понадобится, то до наиболее удобного рыбного места вас могут доставить и по воде. Присутствующий в каждой группе инструктор-проводник непременно покажет наилучшие участки для ловли рыбы, расскажет о повадках поведения местных особей и поможет подобрать снасти для ее ловли. Во время здешней рыбалки можно будет узнать что такое «плавление хариуса», лучкование,  а также что представляет собой ловля «на мыша».

В специализированные заведения можно приезжать и с семьей. В то время как глава семьи будет занят рыбалкой, остальные члены смогут оценить подготовленную для них культурную программу, в которой они смогут обнаружить много интересного для себя.

Удачной рыбалки!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.