Быстрое бронирование


Авария на алюминиевом заводе в Венгрии

Нельзя не упомянуть об это трагическом событии, дата которого алыми буквами вписана в историю Венгрии. Речь идет про экологическую катастрофу 4 октября 2010 года. В 160 километрах от города Будапешта в районе города Айка произошел взрыв. Из-за взрыва на заводе Ajkai разрушилась плотина, и, как следствие утечка ядовитых отходов.

Твердые отходы красный шлам в Венгрии производятся на этом же заводе и содержат в себе оксиды металлов, именно благодаря оксиду железа имеет ярко выраженный красный цвет.

Размер утечки составил 1.1 миллиона кубометров, поражены были три района Венгрии, а общее количество пострадавших составило 140 человек. По данному дела велись разбирательства, был принят ряд решений, в числе которых решение о выплате компенсации всем пострадавшим, национализация предприятия. Главу компании Золтана Баконью взяли под стражу, но суд Венгрии так и не смог выдвинуть обвинения.

Авария на глиноземном предприятии в Венгрии привела к попаданию отходов в реки и ручьи, а далее в Дунай. Уже 16 октября все эвакуированные жители вернулись в свои дома, а завод возобновил работу. 10 человек скончались в результате взрыва. Более 40 километров близ места катастрофы были покрыты красным шламом.

Подобные предприятия создавались, чтобы служить людям во благо, однако из-за безалаберности и человеческого безразличия на данном, конкретном заводе стены резервуаров пребывали в критическом состоянии. Компенсациями не вернуть к жизни погибших, тем более, что можно было избежать трагедии.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.