Быстрое бронирование


Очередное банкротство: венгерская Malev остановила полеты, у туроператоров «зависли» туристы

Начало високосного 2012 года оказалось богатым на крупные банкротства в туристическом и околотуристическом секторе. Ровно через неделю после краха туроператора «Ланта-тур вояж» российские туроператоры были шокированы известием о другом крупном банкротстве: национальный авиаперевозчик Венгрии «Malev» объявил о своей финансовой несостоятельности, прекратив выполнять все полёты. Между тем, Malev был крайне популярен

Начало високосного 2012 года оказалось богатым на крупные банкротства в туристическом и околотуристическом секторе. Ровно через неделю после краха туроператора «Ланта-тур вояж» российские туроператоры были шокированы известием о другом крупном банкротстве: национальный авиаперевозчик Венгрии «Malev» объявил о своей финансовой несостоятельности, прекратив выполнять все полёты. Между тем, Malev был крайне популярен у российских туроператоров на венгерском направлении, т.к. предоставлял им более лояльные условия и более низкие цены на перевозку, чем Аэрофлот.

Финансовая несостоятельность авиакомпании случилась сразу после того, как Еврокомиссия обязала Malev вернуть кредиты государству, которые перевозчик получил в 2007 и 2010 годах. Согласно пресс-релизу авиакомпании, сумма его долга составляет 38 млрд форинтов (см. курс венгерского форинта к евро и доллару по валютному калькулятору: он соответствует 130 млн евро или примерно 171 млн долларам), что соответствует годовой выручке Malev. Если перевозчик заплатит требуемую сумму, то у него не останется средств на текущую операционную деятельность, говорится в заявлении авиакомпании. В итоге с 3 февраля были отменены все рейсы Malev (а это примерно 50% всего пассажирооборота аэропорта имени Ференца Листа в Будапеште), а два лайнера авиакомпании были задержали за долги: один в аэропорту Тель-Авива, второй - в аэропорту Дублина.

Из-за банкротства Malev у российских туроператоров в Венгрии застряли не только туристы, но и деньги, которые были проплачены в счет будущих заездов. «В настоящее время у нас имеется несколько десятков туристов, которые находятся на курортах Венгрии. Их обратной доставкой должен был заниматься именно «Malev». Но вероятнее всего, вывозить туристов мы будем через Австрию с помощью наших партнёров, либо на рейсах «Аэрофлота», который также летает в Венгрию», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Федина, президент туркомпании «Веди Тур Групп». В связи с финансовыми проблемами авиакомпании, помимо возвращения туристов, открытым остаётся вопрос об оплаченных туроператорами регулярных рейсах и квотах на майские праздники. «Мы также ожидаем окончательного решения авиакомпании, которое будет озвучено в предстоящий вторник по поводу дальнейших полётов. Популярность отдыха на курортах Венгрии в последнее время серьёзно выросла, к тому же введение шенгенской визы позволило сочетать отдых и лечение в Венгрии с экскурсионными турами по Европе. Поэтому прекращение полетов Malev может серьёзно навредить развитию венгерского направления», - добавила эксперт.

НАША СПАРВКА: Авиаперевозчик Malev был основан в 1946 году как государственная авиакомпания. На данный момент в парке Malev находится 22 пассажирских авиалайнера. В 2007 году владельцы «Красноярских авиалиний» братья Борис и Александр Абрамовичи через третью фирму стали собственниками почти 49% акций Malev. Под эту сделку ВЭБ выделил $160 млн под залог акций авиакомпании. Однако в 2008 году «Красноярские авиалинии» обанкротились, и собственником венгерского перевозчика стал банк ВЭБ, в феврале 2010 года вернул перевозчика Венгрии за 92.3 млн.

Очень просто - читайте «Вестник путешественника» с практическими советами и готовыми идеями

При всех шатаниях национальной экономики засевшей в долговой яме Греции, Генеральный секретарь ее Национальной туристической организации (GNTO) Джордж Колетсос по-прежнему полон оптимизма в отношении развития туристической отрасли. Да и сама статистика свидетельствует в пользу ее активного прогресса. На 737 тысячах мест в 9600 греческих отелях в 2011 году побывало 16.5 млн. туристов, что на 10 процентов больше по сравнению с 2010 годом. Итогом стали десять с половиной миллиардов евро, доставшихся греческой экономике.

Прямые и опосредованные инвестиции туристической отрасли в казну и вовсе приближаются к 36 млрд. евро. Да и сама Греция инициировала добрую толику мер, призванных увеличить въездной турпоток в страну. К примеру, правительство снизило НДС и облегчила налоговое бремя для аэропортов. А GNTO, со своей стороны, запустила сразу несколько маркетинговых акций, задействовав самые разные медийные ресурсы. Тех, кто хочет познакомиться с греческой историей и культурой, страна привлекает не только своими достопримечательностями, но и недорогими гостиницами.

Единственная ложка дегтя во всей этой бочке с медом, которая по-прежнему сдерживает турпоток в страну, связана с ограничениями, которые возникают на пути потенциальных гостей при получении Шенгенской визы. Все эти страны, напомним, входят в систему Шенгенского соглашения. Но умный, как известно, в гору не пойдет… И в обход этих ограничений, мсье Мекашра из «Atout France» решил завлечь в страну состоятельных туристов из стран-участниц Соглашения по Заливу, особенно арабов. А то, что эти страны, в первую очередь Саудовская Аравия, способны играть роль главных локомотивов туризма (сиречь экономики), понятно и младенцу. По данным Всемирной туристической организации ООН (ВТО ООН), ежегодный объем расходов региона на зарубежный туризм составляет 20 млрд. долларов, или 60% от общемирового показателя, из которых 20% приходятся на долю Египта.

Несколько слов о Венгрии и других европейских государствах, открывающих один за другим прямые авиарейсы с ОАЭ ради привлечения в страну дополнительных туристов из стран Залива. Остающийся за пределами Шенгена Кипр ввел для граждан ОАЭ свифт-процедуру получения визы (в течение одного рабочего дня) и тут же зарегистрировал у себя рост въездного турпотока.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году наибольший рост туристического сегмента будут обеспечивать Кувейт, Ливан, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет.

И все-таки при всей своей способности держать удар, сама по себе туристическая отрасль не сможет вытянуть Европу из кризиса. Другое дело, что она поможет ей справиться со штормами в море финансовых проблем.  А это, согласитесь, уже немало.

Очень просто - читайте «Вестник путешественника» с практическими советами и готовыми идеями

В Хевизе приветствуют российских туристов, большинство из которых и могут, и хотят тратить деньги. Тем более что в городке то и дело открываются новые магазины элитных товаров. «Сколько раз уже так бывало, что мы подбирали русской даме наряд, и так хотелось украсить ее шею изящной драгоценностью, а она говорила, что кроме бриллиантов ничего не желает даже примерять»,- рассказывает Агнес Канижай. В прошлом году она открыла в Хевизе собственный магазин готового женского платья, а сегодня хочет продавать еще и бриллианты.

Очень просто - читайте «Вестник путешественника» с практическими советами и готовыми идеями

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.