Быстрое бронирование


Билеты на Milan Fashoin Week продадут на аукционе

Совсем скоро стартует заключительная в этом году неделя модных показов в Милане - одном из четырёх гигантов мировой фэшн-индустрии. Milano Fashion Week ежегодно собирает в Центре модных показов тысячи гостей и журналистов, в подробностях освещающих это знаменательное событие. Надо сказать, что Милан не так давно перетянул на себя статус модной столицы Италии. Вплоть до 70-х годов XX века законодательницей итальянской моды считалась Флоренция, где и проходили грандиозные мировые показы.

Милану же удалось привлечь внимание благодаря совершенно новому формату модного шоу. В 1979 году это было грандиозное яркое многодневное мероприятие с костюмированными выступлениями и современной музыкой. С тех пор все дизайнеры с мировыми именами предпочитают представлять коллекции одежды именно в этом экстравагантном городе. Попасть на такое шоу очень и очень непросто. В свободную продажу билеты не поступают. Приглашения рассылаются в индивидуальном порядке знаменитостям, ВИП-персонам, редакторам глянцев и модным журналистам.

Однако организаторы Неделе Высокой моды в Милане в этом году решили исправить ситуацию. Два билета в ВИП-ложи на первом ряду будет продано на аукционе. Стартовая цена лотов - ни много, ни мало, 25 тысяч долларов. Вырученные от продажи средства обещают пустить на благотворительность, а счастливых обладателей билетов - на показы коллекций Prada, Giorgio Armani и Fendi.

Кроме того, за сумму, более чем в три раза превышающую стартовую цену, можно будет не только посидеть в вип-ложе, но и познакомиться с таинственным миром бекстейджа модного шоу. Несколько шокируют подобные цены, особенно на фоне того, что зачастую организаторы показов сами платят знаменитостям, чтобы те поприсутствовали на презентации той или иной коллекции. Однако, даже если такие суммы кажутся заоблачными и фантастическими, насладиться зрелищным дефиле сможет каждый желающий. Миланская неделя моды считается самой демократичной из всех. На главной площади в дни показов самых именитых модных домов устанавливаются гигантские экраны, транслирующие происходящее в Центре моды. А на центральных улицах города легко можно наткнуться на так называемых street-style фотографов.

У попавших в поле видимости объективов их фотокамер есть все шансы увидеть свои фото на страницах модных журналов или интернет-блогов. Неплохая перспектива, не так ли?

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.