Быстрое бронирование


Крымскому «Лас Вегасу» - быть

Вскоре в Крыму появится рай для любителей азартных игр. Соответствующий закон о создании специальной игорной зоны подписал Президент России Владимир Путин. Указ был опубликован 23 июля 2014 года на портале правовой информации Российской Федерации. Ранее законопроект приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации. Что касается границ крымской игорной зоны, то этот вопрос остаётся на рассмотрение местных властей.

По заявлению исполняющего обязанности Крымского Главы Сергея Аксёнова, они уже определились с местом. Зона будет представлять из себя семидесятикилометровый отрезок Южного Берега Крыма, называемый Большой Ялтой.

Территория несомненно станет местным Лас-Вегасом, - обещают власти, - и область от этого только выиграет по всем параметрам. Предположительная сумма инвестиций, требуемая для создания игорного рая на территории Крыма ориентировочно оценивается в сто миллионов долларов. И всё бы неплохо, но вместе с полуостровом в указе Путина фигурирует Сочи, а также Алтайский, Приморский, Краснодарский край и Калининградская область.

По мнению соответствующих экспертов, это может не только помешать Крыму увеличить доходы, но и окончательно разорит полуостров. Во всём виноват его неопределённый статус на международной арене. Инвесторы попросту побояться тратиться на столь масштабный проект на непризнанной территории при возможности вложить средства в аналогичный проект на территории Сочи. Кроме того, их отпугивает слабая инфраструктура и существенно снизившееся количество туристов в Крыму. Никто попросту не захочет посещать игорную зону и местные казино будут простаивать, даря колоссальные убытки экономике полуострова.

Однако есть и противоположное мнение, на основе которого и был принят соответствующий закон. Появление игорной зоны привлечёт на ЮБК любителей азартных игр, жаждущих на законных основаниях спустить весь свой полугодовой заработок на карточном столе или в рулетке. Не так много на территории федерации игорных зон, чтобы лишать себя удовольствия посетить одну из них. А иностранные инвесторы могут помочь не только с финансами, но и с маркетинговым планом. Зарубежные гости заинтересуются российским Лас Вегасом на берегу Чёрного моря, а приехав в Крым, обнаружат, что здесь есть, на что полюбоваться и можно отлично отдохнуть за относительно небольшие деньги.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.