Быстрое бронирование


Воздушная блокада Израиля снята

Израиль - это мягкие песчаные пляжи, прохлада четырёх морей, бескрайние просторы пустынь, зелёные ковры заповедников, шумные базары и обитель мировых религий. Его карта пестрит знакомыми с детства названиями - Галилейское море, Иерусалим, Назарет. Это место, где 4000 лет назад ступала нога Авраама, 3000 лет назад - царя Давида, а 2000 лет назад - Иисуса Христа.

Отдыхать в Израиле всегда приятно и комфортно, поэтому туристические потоки в эту страну с каждым годом увеличиваются.

Местный аэропорт Тель-Авива Бен Гурион принимает авиарейсы со всех уголков земного шара. Но в этом году серьёзной преградой для туристов стало возобновление многолетнего противостояния между Израиля и Сектора Газа. В связи с обострением ситуации многие рейсы в Бен Гурион были отменены. В частности, 22 июля о прекращении полётов в Израиль, как минимум на 24 часа, заявили в США. Как утверждает управление гражданской авиации, последней каплей для принятия подобного решения стало падение ракеты в районе Йегуда недалеко от Иерусалима. Вслед за американскими авиакомпаниями от полётов в Израиль отказалась и Европа.

Многие популярные авиакомпании частично либо полностью отменили рейсы на Бен Гурион. В пресс-службе ХАМАСа решение об отмене полётов встретили с ликованием. "Это большая победа для сопротивления", - заявили в Секторе Газа. Однако, уже спустя двое суток, США изменили своё решение. Федерация воздушных перевозчиков Соединённых штатов в полном объёме возобновила полёты в Израиль, отозвав своё решение об опасности рейсов в Бен Гурион. Как и следовало ожидать, европейская федерация сразу же последовала примеру американцев. Решение о возобновлении полётов уже подтвердили такие крупные компании как Air Berlin, Meridian, Alitalia.

А что касается британской British Air, то она вообще не участвовала в акции воздушной блокады Израиля. Это решение показало, что Израиль по-прежнему остаётся безопасным местом для туристов, - заявил министр транспорта Израиля. А вот бывший военный лётчик и нынешний депутат парламента Элиэзер Чита-Коэн считает, что дело было вовсе не в безопасности, а в экономике. Количество пассажиров, летящих в Израиль, резко сократилось из-за операций в Газе. Понимая это, авиакомпании решили найти предлог не гонять полупустые самолёты в Бен Гурион и тем самым просто снизить свои убытки.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.