Быстрое бронирование


От призыва не сбежать даже за границу

Очередное лето принесло немало новостей. К сожалению, не таких приятных, как хотелось бы. Военный конфликт на территории Восточной Украины по-прежнему не утихает, омрачая донбасские ландшафты вмятинами от танковых гусениц, а воздух - дымом залпов и автоматных очередей. Однако это не мешает украинцам во всю готовиться к предстоящим отпускам.

Конечно, спрос на туристические поездки по Украине и за её пределами существенно снизился, но всё-таки остаётся на приличном уровне.

Большое количество граждан не собираются отказываться от отдыха, несмотря на обстановку в стране. Только вот ориентиры немного поменялись. Если раньше в приоритетах были курорты Крымского полуострова, то сейчас всё больше украинцев стремится улететь на отдых за границу. Безопаснее, надёжнее, комфортнее и даже дешевле. Не секрет, что чем дальше от Родины место отдыха, тем тщательнее и дольше приходится готовится и собирать вещи. И не только вещи. В последнее время так же актуальным стал сбор информации о возможности выезда за границу.

Развернуть на погранконтроле в нынешнее время могут любого, особенно это касается мужчин - в связи с объявленной третьей волной мобилизации в стране. Украинская Государственная пограничная служба имеет полное право не выпускать за территорию страны лиц, подозреваемых в уклонении от призыва в ряды Вооружённых Сил Украины. С разрешения правоохранительных органов и до выяснения обстоятельств указанные лица могут быть задержаны в пунктах пропуска. Пресс-служба Госпогранслужбы подтвердила информацию о возможности задержания уклонистов с разрешения соответствующих органов или согласно решению суда.

На руках у пограничников есть специальный "чёрный" список с перечнем лиц, которым временно запрещён выезд за территорию Украины. Открытого доступа к этому списку нет, но выяснить, выпустят ли его за рубеж, может каждый желающий. Достаточно лишь сделать письменный запрос в ГПС. И, скрестив пальцы, ждать ответа. Как правило, ответ приходит не ранее, чем через неделю, а возможно, процедура затянется и на больший срок. Причиной тому может стать большой наплыв желающих узнать свою участь. Пограничники заверяют, что имеющиеся у них базы надёжны и точны, и ошибок в них быть не может. Поэтому прежде, чем радоваться покупке "горящего" тура в страну мечты и самозабвенно паковать чемоданы, лучше заранее выявить возможные подводные камни.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.