Быстрое бронирование


Куда едут отдыхать россияне в 2014 году

Для летнего отдыха россияне по-прежнему выбирают пляжные курорты Краснодарского края. В этом сезоне их популярность выросла до 35% по сравнению с прошлым летом. На первом месте, конечно же, жемчужина Кавказа - Сочи. В его "старой части" можно найти жильё за 1900 рублей в сутки с человека. В эту сумму входит трёхразовое питание и проживание в номере стандарт эконом. Следующим по популярности курортом Краснодарского края является Анапа.

Здесь туристический поток с прошлого года увеличился на 20%. На третьем месте - Геленждик с ростом 5% и на четвёртом - Туапсе. Спрос на последний курорт не увеличился по сравнению с предыдущим сезоном.

Что касается ещё одной здравницы у берегов Чёрного моря - Крыма, турагентства заявляют, что туры на полуостров продаются несколько хуже, чем в прошлом году. Объём продаж составляет не более 50% от уровня 2013 года. Основной причиной, по мнениям туроператоров, является плохая транспортная доступность к курортам полуострова. Не спасает даже то, что отдых в Крыму обойдётся дешевле Кавказа. Так, за стандартный номер в крымской гостинице придётся заплатить около 1000 рублей с человека. В стоимость входит также завтрак. На третьем месте по активности туристов стоят курорты КМВ. Оздоровиться в местах скопления минеральных вод не дороже, чем на пляжах Краснодарского края.

А вот пользы, возможно, даже больше. Чистый горный воздух, великолепные пейзажи, санаторно-курортные зоны со всеми удобствами для отдыхающих - главные ценности района Кавказских Минеральных вод. Небольшим ростом спроса на отдых в этом году пользуются также курорты Золотого Кольца, Карелия и окрестности Байкала. Главное достоинство этих регионов - волшебство и умиротворяющая сила природы. Популярность набирает средняя полоса России: Ярославская, Костромская и Ивановская области.

В этих местах размещается большое количество санаториев, которые по общим показателям превышают динамику спроса на Подмосковье. За пределами своей необъятной Родины россияне предпочитают воинственной Украине мирную Беларусь. Спрос на санаторно-курортные зоны Беларуси повысился в сезоне 2014 года на 15-20%. В том числе и за счёт тех, кто ранее выбирал для тех же целей украинские курорты. В целом можно сказать, что хороший отдых россиянам не могут испортить ни политика, ни экономика. Летний период они стараются использовать по максимуму, чтобы на весь последующий трудовой год зарядиться силой и энергией.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.