Быстрое бронирование


Тайфун «Раммасун» атакует китайский остров Хайнань

Китайский остров Хайнань пострадал от тайфуна "Раммасун", налетевшего на провинцию во второй половине дня в пятницу 18 июля. По нынешним данным, количество потерпевших достигло 14 человек. В субботу утром третий порыв тайфуна ударил по городам Фанчэнган и Гуанси и унёс жизнь одного человека. Ещё двое получили ранения. Ранее китайское агентство Синьхуа передавало информацию о том, что надвигающийся со стороны Филиппин тайфун не затронет места скопления туристов на юге острова Хайнань и провинции Гуандун.

Обрушив всю свою мощь на филиппинские города, "Раммасун" должен был сбавить обороты на подходах к китайским территориям.

Эксперты предполагали, что разбушевавшаяся стихия затронет только лишь северную часть Хайнаня, где практически нет туристических зон. В своих предположениях они опирались, в том числе, и на особенности местного ландшафта. Северную часть острова отделяет от южной массивная горная гряда, обеспечивающая на юге свой уникальный микроклимат. Специалисты отмечали, что тайфун может зацепить такие города, как Хайкоу, Вэньчан, Ваньнин, поэтому местным рыбакам было рекомендовано вернуться в порты, а жителей прибрежных районов были эвакуированы.

Также в целях безопасности были отменены некоторые железнодорожные и авиарейсы. Что касается иностранных туристов, то их эвакуацию из курортного города Санья на юге острова не сочли необходимой. Тайфун "Раммасун" - одно из крупнейших стихийных бедствий 2014 года на Филиппинах. Порывы ветра скоростью до 200 километров в час нещадно атаковали города, разрушая всё на своём пути. Для Филиппин "Раммасун" - явление не редкое, однако несколько прошлых лет не отличались крупными масштабами разрушений.

А нынешний "Раммасун" унёс жизни чуть более 50 филиппинцев. Статистика ущерба для Китая оказалась не менее печальна. Вопреки всем прогнозам, в океане "Раммасун" не только не стих, а лишь усилился до супертайфуна. Порывы ветра до 180 километров в час и ливневые дожди, обрушившиеся на Хайнань, являются сильнейшей непогодой за последние 40 лет. В ближайшее время тайфун может добраться и до материковой части Китая, однако проявит себя лишь сильными дождями по всей территории страны, - так заявляют метеорологи. После Хайнаня ударная сила "Раммасуна" вновь упала, поэтому есть надежда, что стихийное бедствие не причинит катастрофического ущерба материковой части Китая.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.