Быстрое бронирование


В Бердянск — не только за морем, но и за экскурсиями

Новые идеи, направленные на развитие туризма, внедряют в Бердянске. На заседании координационного совета по вопросам туризма рассматривались новые возможности и способы их внедрения в туристическую сферу. По словам заместителя мэра Людмилы Шаповал, море и солнце - уже недостаточный стимул для отдыха на Азовском побережье. Развлечениями туристы также пресыщены, как и барами, ресторанами, поэтому акцент необходимо сделать на развитие экскурсионного туризма.

В Бердянске и Бердянском районе подобный вид туризма пока ещё не сильно распространён, хотя здесь есть, чем удивить туристов помимо тёплого моря. На заседании координационного совета присутствовали генераторы полезных идей со своими готовыми проектами.

Так, например, жительница города предложила на рассмотрение собственный маршрут выходного дня, включающий путешествие вплоть до Черниговского района. Среди других предложений - путешествие по Берде к Дальней косе - заповедной территории с кристально чистыми озёрами, дикими безлюдными пляжами, гнездовьями чаек, а так же осмотр других природных достопримечательностей Бердянского района.

И не только природных. На Бердянской косе находится один из древнейших маяков Украины, функционирующий с 1838 года. За всё время своего существования он практически не изменился, всё также представляя собой двадцати трёх метровую восьмигранную башню из белого камня с оранжевой полосой посредине. Это ещё один объект, представляющий интерес для определённой категории туристов. Вторым вопросом на повестке дня стало распространение информации среди отдыхающих. Как донести среднестатистическому туристу все возможности и прелести отдыха в Бердянском районе? На заседании практически единогласно пришли к мнению, что перво-наперво необходимо создание информационно-аналитического центра.

Его главные цели - упорядочивание информации о возможностях Бердянского края и ориентирование туристов среди всего многообразия материалов. Индивидуальный подход позволит подобрать каждому обратившемуся именно то, что ему интересно. Директор коммунального предприятия "Красная гвоздика" Татьяна Михайленко заявила, что уже в скором времени готова предоставить проект с разными вариантами организации и работы подобного центра. Вполне возможно, что он будет создан на основе вышеуказанного коммунального предприятия.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.