Быстрое бронирование


В Испании падает арендная ставка на недвижимость

Отдыхать в Испании стало ещё выгоднее. Эта богатая природными и культурными памятниками страна всегда с радостью готова распахнуть свои объятия для туристов. Здесь делают всё возможное для комфорта и максимально качественного отдыха. В настоящее время в сфере недвижимости в Испании сложилась весьма благоприятная для туристов и не очень привлекательная для домовладельцев ситуация.

За прошедший месяц июнь, по оценкам Национального института статистики, арендные ставки на недвижимость упали на 0,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И пока что эта тенденция только растёт. Падение цен затронуло четырнадцать регионов Испании, среди которых первое место занимает Наварра с показателем в 2,1%. Далее следует Мадрид, Мурсия, Ля-Риоху, Эстремадура и Валенсия. Домовладельцы последней потеряли на аренде 1,2% прибыли. Чуть менее процента, по статистическим данным, потеряли Канары, Кастилия Ла-Манча, Кастилия и Леон, Андалусия, Страна Басков, Кантабрия, Балеарские острова, Арагон и автономный город Сеута с показателем всего лишь в 0,2%.

А вот Каталония, Астурия и Мелилья, напротив, арендную плату подняли. По сравнению с прошлым годом показатели увеличились на 0,6-0,1%. Единственный регион, которого не коснулись колебания арендных ставок - это Галисия. Ранее испанские специалисты с уверенностью заявляли о восстановлении рынка аренды недвижимости в стране. В связи с улучшением туристической ситуации и падением напряжения на рынке труда аналитики выражали надежду на скорую реабилитацию арендных ставок.

В будущем это должно было привести к стабильному росту цен на недвижимое имущество. Впрочем, эксперты до сих пор преисполнены оптимизма, невзирая на нынешние статистические данные. Они уверены, что сложившаяся ситуация - не более, чем временное локальное затруднение, которое в скором будущем исчезнет так же плавно, как и появилось. Туристические потоки растут, а значит, нет причин для беспокойства. Наоборот, временное снижение аренды жилья в будущем даст свои дивиденды. Туристы, почуяв послабление на рынке недвижимости, заполонят испанские курорты. И это даст новый толчок для стабилизации общего положения.

Специалисты уверены, что уже через несколько недель можно будет наблюдать совершенно иные статистические показатели. Тенденция изменит свой ход на противоположный.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.