Быстрое бронирование


Растёт количество детей, больных туберкулёзом

Детский туберкулёз - болезнь очень опасная и непредсказуемая из-за быстрого развития и сложного протекания. Ежегодные показатели количества заболевших детей в двадцати двух странах мира - свыше 650 тысяч человек. Более того, по оценкам экспертов, ещё около 15 миллионов детей ежегодно подвергаются заражению туберкулёзом, а около 53 миллионов имеют латентную форму заболевания, в любой момент способную перерасти в активную фазу.

В шестидесяти процентах случаев детский туберкулёз поражает малышей в возрасте до 5 лет. И если среди заболевших взрослых преобладают мужчины, то на детей гендерный отбор не распространяется: одинаково часто болеют как девочки, так и мальчики.

Минимальная заболеваемость, согласно статистике, наблюдается в возрасте от 5 до 14 лет. В этом возрасте организм уже способен бороться с вирусами туберкулёзной палочки, но факторы риска остаются всё так же актуальны.

Увеличивают риск развития болезни после заражения истощение, иммунодефициты и ВИЧ-инфекция. Детский туберкулёз коварен ещё и потому, что первичные признаки заражения могут ни чем не отличаться от обычной простуды, ОРВИ, бронхита, болезни глаз и других симптомов, не связанных непосредственно с дыхательной системой. Очень важно на ранних порах выявить туберкулёз, от этого во многом зависит длительность и успех лечения. Чем больше времени прошло с момента заражения ребёнка, тем больше вреда детскому организму могут причинить размножающиеся бактерии.

До сих пор самым эффективным средством против детского туберкулёза остаётся его профилактика. Болезнь легче предупредить, чем потом её лечить. Для этого проводится обязательная вакцинация детей с использованием вакцины БЦЖ. По своей природе микробы БЦЖ практически идентичны возбудителям туберкулёза, но намного слабее их. Таким образом, в организме ребёнка вырабатываются антитела, успешно борющиеся с незваными гостями. И в дальнейшем, в случае попадания в организм настоящих вредоносных бактерий, иммунная система уже знает, как с ними бороться. Вакцинация является приоритетным направлением в борьбе против распространения туберкулёза. Особое внимание стоит уделять детям, контактирующим с заражёнными взрослыми. Профилактические меры так же включают в себя расширение тубазидной терапии. Эксперты уверены, что это поможет снизить количество заражённых детей.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.