Быстрое бронирование


Чемоданная эйфория вызывает рассеянность у британцев

Главная туристическая аксиома: как бы тщательно не собирался чемодан, всегда найдётся важная мелочь, которую турист умудрится забыть дома. Рекордсменами по своей забывчивости стали жители Великобритании. Британские социологи опубликовали статистическое исследование списка топ-10 вещей, которые чаще всего остаются сиротливо коротать время в пустом доме рассеянных жителей Туманного Альбиона. В их числе - зарядки для телефонов, переходники, солнцезащитные крема и даже очки, туалетные принадлежности, фотоаппараты.

Любую из этих и многих других мелочей обязательно забывает дома каждый второй британец.

В итоге первое, что приходится делать по прилёту на отдых - это в панике бегать по магазинам, докупая всё необходимое и тратя драгоценные денежки из-за своей собственной глупости. Если говорить о вещах, то 3% отдыхающих признались, что забывали положить в чемодан даже нижнее бельё или купальник. Ну ладно с ним, с тем нижним бельём. Без штанов, но в шляпе - тоже неплохой вариант путешествия. Но забыть дома паспорт? Умеет, может и практикует каждый десятый житель Британии.

В списке топ-10 паспорт разместился на третьем месте. А сразу же за ним следуют билеты и бронь отеля. Авторы исследования объясняют подобную забывчивость тем, что британцам просто жалко тратить время на сборы. 24% опрошенных оставляют складывание чемодана на день, предшествующий путешествию. А ещё есть 5% тех, кто пакует вещи уже, что называется, у трапа самолёта. В таком случае не забыть что-то сверхважное - на грани фантастики. Кстати, за свою рассеянность жителям Туманного Альбиона порой приходится платить слишком дорогую цену.

Стремление к солнцу и теплу ингда чревато тем, что в сжатые сроки и, соответственно, в три дорога приходится менять паспорт или имя на билете. Посмотреть на дату окончания действия паспорта или сразу вбить корректное имя - это не по их части. Вот и получается, что поговорка "самое дорогое на свете - это глупость" в случае с британцами срабатывает безоговорочно. Отпуск - это лучшее средство от усталости, рутины и домашних забот.

Но, к сожалению, британцы очень часто оставляют дома гораздо больше, чем обыденность. Бешеные сборы лишают даже мыслей о том, чтобы перепроверить свой багаж. Но зато сколько бы нервов и средств было сэкономлено, будь люди более сосредоточенными и собранными.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.