Быстрое бронирование


Азовские курорты набирают популяность

Курортный сезон в самом разгаре. Политика политикой, а отдых по расписанию, точнее, по графику. Так считает большинство рядовых украинцев, вместо Крыма направляя свои взгляды на курорты Азовского моря. Самые популярные - это Бердянск и Кирилловка. Вот где обещает быть жарко в этом сезоне! Вопреки прогнозам и ожиданиям, цены на Азове в этом году не только не подскочили, но и немного упали. Особенно это качается развлечений и увеселительных мероприятий.

Быть может, дело в том, что начало сезона отличилось немноголюдностью.

Поэтому местные жители и чиновники в спешном порядке взялись за реализацию новых идей и "фишек", чтобы хоть как-то привлечь украинского туриста. В первую очередь, что касается жилья. Если в 2013 году номер в фешенебельной гостинице Бердянска обходился около 700 гривен, то в этом - чуть больше 600. Такая же ситуация и с частниками, почему-то не спешащими заламывать заоблачные цены. Более того, бюджетное жильё в частном секторе становится всё комфортнее. А вот в Кирилловке ситуация немного иная.

Количество отдыхающих здесь больше, особенно на выходных, а хозяева более прагматичные и расчётливые. Так, по рассказам отдыхающих, на косе Пересыпь, что тянется в сторону от посёлка, минимальная стоимость жилья на четверых оказалась 700 гривен. Впрочем, частники становятся намного сговорчивее, если гости приезжают в начале недели и остаются, как минимум, дней на 7-10. Ощутимо сберегут целостность кошелька местные развлечения. В Бердянске можно прокатиться на самом большом в Украине колесе обозрения всего за 40 грн, в то время, как в прошлом году цена составляла 60 грн.

Тоже самое касается всех других качелей-каруселей, а также морских прогулок на катере и водных видов спорта. Прежними остались цены на бердянский зоопарк "Сафари": дети смогут полюбоваться зверушками за 60 грн, а взрослые - за 95. Кирилловка же предлагает отдыхающим самую большую в стране цепную карусель (90 метров), аквапарк и дельфинарий, а также готовящийся к открытию террариум. Цены на всё это пока не выросли с прошлого года. В этом году на побережье Азовского моря можно будет даже услышать настоящих звёзд украинской эстрады, ранее не особо жаловавших здешние места.

Также ожидается проведение двух фестивалей: детский "Азовские вертила" в Бердянске и более масштабный "Азовский прорыв" с вокальным конкурсом в Кирилловке.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.