Быстрое бронирование


Калининградские дети бесплатно отдохнут в Крыму

Летние каникулы в самом разгаре и многие школьники отправляются на отдых в детские лагеря. Там им и отдых, и общение, и дисциплина, и самореализация, и оздоровление. Да и родители спокойны - дети в надёжных руках. А заскучают за своими чадами, так можно приехать и проведать. Правда, пускают в лагеря не всех и не каждого. Мало ли кто может представиться папой или мамой. Например, охрана лагеря имени Гайдара в Калининградской области требует предъявления паспорта или любого документа, удостоверяющего личность.

А там уже сверяет по спискам и смотрит, пускать или не пускать. Однако жизнь в лагере такая насыщенная, что у детей, бывает, даже не хватает времени повидаться с дорогими родственниками. Во время тихого часа и то кипит работа - отряды готовятся к конкурсам, выполняют "домашнее задание". Уборка комнат и территории корпуса - тоже на совести ребят. Они сами составляют графики дежурств, сами следят за их выполнением. Эти несложные обязанности хорошо помогают разграничить время для работы и отдыха. Последнее всё-таки является приоритетом.

Спорт, оздоровительные процедуры, солнечные ванны, интеллектуальные игры - главные ингредиенты лагерной жизни. Чем больше времени уходит на активные занятия, тем меньше остаётся на глупости. Это понимает и персонал лагеря. Энергию вырвавшихся из-под опёки родителей сорви-голов вожатые направляют в правильное русло. И им спокойнее, и дети при деле, и травматизм уменьшается. За нынешний сезон в детских здравницах области зафиксировано только два несчастных случая: переломы рук, полученные в результате неудачных игр.

За аналогичный период прошлого года статистика несколько печальнее - гипс детям пришлось накладывать целых шесть раз. Кроме воодушевляющей статистики, в этом году ребят из Калининграда ждёт ещё один приятный сюрприз. Как сообщает замминистра социальной политики, область в этом году получила средства на 100 путёвок на отдых детей в Крыму. По решению специального комитета, 50 путёвок предоставят детям-сиротам, а оставшиеся 50 распределят между ребятами из муниципальных образований, достигшими определённых высот в учёбе, спорте или других видах деятельности. Путёвки включают в себя перелёт в оба конца и стандартную лагерную смену в 21 день. Морской воздух и активный отдых, несомненно, пойдут ребятам на пользу, - уверены в министерстве.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.