Быстрое бронирование


Анталийские культовые памятники бьют рекорды посещаемости

Одно из самых популярных направлений летнего туризма - это, конечно же, Турция. Страна с потрясающей историей, природой, кухней и неограниченными туристическими возможностями уже давно стала для наших туристов второй родиной. Особым спросом пользуется великолепная Анталия на берегу Средиземного моря.

Русская речь здесь слышится чуть ли не так же часто, как турецкая. Кроме шикарных отелей all inclusive, песчаных пляжей и ласкового моря здесь находятся множество памятников истории и культуры разных эпох и конфессий.

Одним из удивительнейших мест, по рассказам туристов, является небольшая церковь Николая Чудотворца в Демре - пригороде Анталии. Этот памятник древнему христианству разместился в самом центре мусульманского города, ни коим образом не затрагивая религиозные чувства приверженцев ислама. Терпимость к разным религиям является ещё одним плюсом современной Турции. На входе в храм возвышается рукотворная скульптура - памятник Николаю Чудотворцу, созданный к 2000-летию рождения Иисуса Христа российским мастером Григорием Полоцким.

Изначально памятник был установлен на площади перед храмом, однако в 2006 году на его место турецкие власти установили скульптуру Санта Клауса. Турки называют Николая Чудотворца Ноэль Баба, что в переводе означает Дед Мороз. Скульптура же Полоцкого перекочевала непосредственно к храму, где и остаётся по сей день. Появление храма археологи относят к IV столетию н.э.

На сегодняшний день это единственное древнее сооружение в городе, украшенное настенными росписями. Легенды гласят, что сам Святой Николай большую часть своей жизни служил епископом в Мире, древней столице Ликии и был похоронен в маленькой часовне, которая позднее была разрушена в результате вражеских набегов. Как ни странно, гробница и мощи святого не пострадали и были перевезены туда, где сегодня находится храм. Это место привлекает множество православных паломников, искренне верящих в чудодейственность сооружения.

Только за июнь 2014 года здесь побывало около 70 тысяч человек, что на десять тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего храм Николая Чудотворца и основанный при нём музей посещают туристы из России, следом по количественным параметрам идут немцы и другие православные европейцы. Некоторые туристы рассказывают о чудесах, ниспосланных на них после вознесения молитвы в древнем храме.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.