Быстрое бронирование


Дубай создаст город с тотальным климат-контролем

Дубай снова отличился футуристическими задумками. На этот раз в проекте эмирата - целый город в городе с полным климат-контролем. Таким образом, туристов больше не будет беспокоить изнуряющий летний зной и они смогут наслаждаться отдыхом даже в сорокоградусную жару. Среди всех эмиратов ОАЭ Дубай отличается наивысшими темпами роста и развития. Его столица с одноимённым названием за несколько десятков лет превратилась в урбанизированный город с мировым именем, обросла небоскрёбами и заселилась штаб-квартирами мировых брендов.

Город впечатляет своими постройками, чего стоит только самый большой небоскрёб в мире - Бурдж Халифа. Но и этого амбициозному эмирату оказалось мало.

Правительство ОАЭ официально утвердило ещё один грандиозный проект, который позволит Дубаю завоевать сердца ещё нескольких десятков тысяч туристов и вызвать очередную волну патриотической гордости у жителей Объединённых Эмиратов. Озвученный проект носит название Mall of the World - это порядка 450 гектаров туристического рая с глобальным климатическим контролем.

Территория футуристического города вместит около сотни гостиниц с общим количеством номеров до двадцати тысяч. Также здесь появятся оздоровительные и медицинские учреждения, торговые комплексы, кинотеатры, театры, ночные клубы и семикилометровая улица - рай для любителей шоппинга. А эпицентром будущего города в городе станет огромный тематический парк под стеклянным куполом с одинаковой температурой на протяжении всего года. Всё пространство Mall of the World будут обслуживать мощнейшие кондиционеры, способные поддерживать оптимальную для отдыхающих температуру воздуха.

Предполагается, что не менее 180 миллионов туристов будут ежегодно посещать футуристический город. Как отмечает компания Dubai Holding, которой поручено заниматься реализацией грандиозных планов, цель проекта - намного выше целей сезонного туризма. Туристическая отрасль - основная статья доходов Объединённых Арабских Эмиратов. Поэтому желание сделать страну привлекательной для туристов в любое время года вполне логично и закономерно. Не стоит жалеть средств на реализацию задумки, так как она с лихвой окупиться в ближайшие несколько лет после запуска. Однако когда именно Дубай планирует запустить на территорию футуристического города первых отдыхающих, в компании не уточнили.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.